» » Химиотерапия при раке молочной железы

Химиотерапия при раке молочной железы

Опубликовано : 29-09-2014, 21:26
Для полного просмотра фото нажмите на него

Химиотерапия при раке молочной железы

Еще несколько лет назад заявление о том, что обнаружен рак груди, звучал как приговор. А единственным методом лечения было удаление груди, сегодня же медицина шагнула далеко вперед и последнего метода лечения во многих случаях можно избежать. Что предлагает современная медицина? Один из вариантов химеотерапии - это лечение с помощью ядов и токсинов.


Суть этого метода в применении препаратов, которые обладают противоопухолевым действием. Их медики называют – цитостатики. Попадая в кровь, они подавляют рост раковых клеток, правда не только в груди, но и во всем организме.


Химиотерапия при раке груди может проводиться и до хирургического вмешательства, и это может уменьшить размер опухоли. Могут терапию применить после операции, как профилактику именно рецидивирования, а также метастазирования опухоли. И второй вариант встречается чаще, нежели первый. И только в некоторых случаях химиотерапию применяют до операции. Ее называют неадъювантная терапия. Терапия при раке груди относят к методам адъювантной терапии. Процесс лечения обычно основан на применении различных капсул или таблеток, не исключается и ведения препаратов внутривенно, через капельницу. Бывают и такие случаи, когда препараты вводят непосредственно в область опухоли.


Процесс химиотерапии могут проводить не только в медцентре, но и стационарно или амбулаторно. Это все зависит от особенностей протекания рака. Бывают такие случаи, когда пациентка и вовсе может находиться дома между циклами лечения.


Не исключен и такой метод, когда больному раком груди препарат вводят через специальный порт, этот процесс проходит с помощью специального насоса, который вводят под кожу пациентки. Врачи отмечают, что это в некотором роде облегчает заболевшему учесть. Так как заболевшие приходят к врачу в начале курса, чтобы установить порт и насос с препаратом, и второй раз приходят уже в конце курса химиотерапии, для удаления введенных предметов.


Бытует миф, что возраст пациента становится каким-то противопоказанием к проведению курса химиотерапии. Но на практике, результативность лечения путем курса химиотерапии такая же, как и у молодых пациентов. Что относится к побочным эффектам, то у пожилых женщин они не преобладают, как у молодых. Конечно, бывают ситуации, когда химиотерапия неэффективна, но преимуществом химиотерапии является быстрый эффект. После 1-2 курсов уже можно узнать об итоге лечения. В целом химиотерапия может занимать от нескольких месяцев до года. Все зависит от особенности опухоли и запущенности заболевания. Все препараты подбираются индивидуально под организм пациентки. Сам процесс химии продолжителен и неприятен. Препарат вводят путем капельниц. Все сопровождается постоянными анализами и побочными эффектами. От потери аппетита до алопеции, т.е. выпадения волос и полного облысения. Заболеванию рака груди подвержены, как мужчины, так и женщины.



Знаете ли Вы, что...
  • Незаменимым атрибутом новогодней елки является нарядная и яркая искусственная сосна купить которую можно в интернет магазине "Рождество". Празднование нового года совсем близко и
  • Для начала нужно определиться, что называется облысением или медицинским термином - алопеция

Просмотров: 1104
Рейтинг:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
<
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: На какой планете вы живете?
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: