Варикоцеле

Опубликовано : 12-08-2014, 23:18
Для полного просмотра фото нажмите на него

Варикоцеле
Как известно, варикоцеле - это довольно распространенное мужское заболевание, при котором вследствие варикозного расширения вен происходит нарушение кровоснабжения яичка, нарушается его терморегуляция, и все это в конечном итоге приводит к довольно серьезным проблемам.

Для лечения мужского заболевания варикоцеле необходимо провести полную диагностику. При первой степени заболевания, когда признаки болезни визуально не просматриваются, лечение не требуется. Необходимо просто ликвидировать причины застойных процессов малого таза, а именно: наличие хронических запоров, большие физические нагрузки.

Вторая и третья стадии варикоцеле (явно видны признаки заболевания) требуют оперативного вмешательства. Его необходимость показана такими признаками: нарушение качества спермы, появление болей и наружных дефектов, прекращение роста яичка при половом созревании. Целью операции является – восстановить нормальное обращение крови и избавиться от венозного застоя. Эта операция успешно проводится во многих клиниках, среди которых по отзывам лидирует медицинский центр Андроцентр в Киеве.

Известны такие виды операций: резекция вен, поднятие яичка, внутреннее закупоривание вен.

В первом случае, производят удаление расширенных вен. Эта операция усложняется тем, что при резекции вен затруднено сохранение венозного оттока.

Поднятие яичка нормализует кровяной отток из вен, восстанавливается функция данного мужского органа.

Третий вид оперативного вмешательства состоит в том, что используют особые материалы для закупоривания вен изнутри. Такой метод считается более безопасным и эффективным. Он дает возможность больному скоро поправить здоровье.

Более распространенной можно назвать операцию, когда вена перевязывается вместе с артерией. По методу хирурга Паломо вену связывают в соединении со стволом Яичниковой артерии.

Сегодня для получения положительных результатов сосудистых операций применяют микрохирургические методы, которые являются менее трав матичными. Проводят их путем введения специального прибора, эндоскопа, за брюшинную область (операция по Мармару). При этом способе не нужна госпитализация. Пациент восстанавливается в течение двух дней, нормализуется репродуктивная функция, при этой операции имеется низкий процент осложнения и хороший косметический эффект.

Последствиями этого заболевания является мужское бесплодие. (40% случаев), атрофия яичка. Она возникает, если болезнь запущена. Гибнут клетки, которые принимают участие в сперматогенезе. Яичко становится меньше размером, усиливается риск онкологии.

При варикоцеле у больных существует достаточно большой выбор методов лечения. Следует также уделять внимание вопросам профилактики заболевания.

По материалам сайта клиника Андроцентр

Знаете ли Вы, что...
  • Еще раз об атеросклерозе
    АТЕРОСКЛЕРОЗ — общее заболевание организма с хрони­ческим, волнообразным течением, истоки которого находятся в детском возрасте, в основе его лежит нарушение липидного об­мена, в
  • Кисты и узловые образования
    Кисты и узловые образования являются следствием патологического процесса в организме. Они могут поражать различные органы, в том числе и эндокринные.

Просмотров: 889
Рейтинг:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
<
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: На какой планете вы живете?
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: