» » Техника лимфодренажного массажа лица

Техника лимфодренажного массажа лица

Опубликовано : 12-03-2014, 20:24
Для полного просмотра фото нажмите на него

Техника лимфодренажного массажа лица
Что представляет собой лимфодренажный массаж лица, каковы показания для этой процедуры, и каких результатов нам ожидать по окончании курса? Техника, различия между лимфодренажным и классическим массажем шеи и лица — обо всем об этом ниже.

Виды техники лимфодренажного массажа

Существует классический лимфодренажный массаж, выполняемый вручную, часто вместе с ароматерапией. Также есть такие виды как:

- Аппаратный. Высокоэффективная процедура, в особенности в сочетании с правильным режимом питья (необходимая мера жидкости в сутки — от полутора до двух литров) в течении всего процедурного курса. Благодаря данному виду улучшается обмен веществ, появляется ощущение молодости и здоровья. Аппаратный лимфодренажный массаж можно проводить и в домашних условиях, имея аппарат для этой процедуры.

- Японский. Имеет «хорошую репутацию» среди огромного списка косметологических услуг. Его также называют «двухпальцевым» массажем, и его можно делать и дома. Однако технику японского лимфодренажного массажа при этом нужно сначала изучить (вам понадобится не так много времени — около часа). Данный вид массажа признан одним из самых эффективных.

- Лимфодренажный массаж век — высокоэффективное средство для избавления от отеков и синяков под глазами. Использовать его можно и в экстренных случаях, и в профилактических. Эту техника не сложная для самостоятельного выполнения.

Показания для лимфодренажного массажа

Воспользоваться этой процедурой стоит тогда, когда заметными становятся косметические дефекты и возрастные изменения кожи, которые сопровождаются скоплением жидкости месте подкожной клетчатки. Также лимфодренажный массаж применяют при наличии темных кругов, «синяков» под глазами, при наличии одутловатости лица, дряблости кожи, снижения ее эластичности и при наличии мелких мимических морщинок.

Как воздействует лимфодренажный массаж на все эти недостатки на лице? Он улучшает лимфатической жидкости и отток венозной крови, что сказывается дерме и подкожных структурах. Т.о. кровообращение усиливается, кожные клетки получают больше кислорода и питательных компонентов, во много раз ускоряется выведение токсинов. Все вместе это «омолаживает» структуры межклеточного матрикса. Кроме того, процедура положительно влияет на состояние кожи. Усиленный дренаж лимфы способствует уходу лишней межклеточной жидкости из проблемных зон уже после пары процедур, что способствует уменьшению застойных явлений.

Трофические процессы достаточным образом стимулируются, оказывая позитивное влияние на синтез молодых элементов межклеточного вещества. Это делает более крепкими подкожные структуры, повышает их упругости и эластичность. А то есть, уменьшает выраженность носогубных складок, разглаживает мимические морщины, глубокие морщины делает менее заметными. Полностью должны исчезнуть круги под глазами, кожа приобретает здоровый румянец.

Массаж можно делать как самостоятельно, так и у профессионального массажиста или косметолога. Первый путь имеет пару неоспоримых преимуществ. Во-первых, домашний дешевле, а во-вторых, не нужно выделять специальное время. Когда у вас имеется возможность и желание — тогда и делаете массаж.
Но эффективен все же профессиональный. Самостоятельное изучение массажных движений — это, конечно, хорошо, но интенсивность воздействия и продолжительность его же от этого не выигрывает. Профессионал сделает лимфодренаж лица все-таки лучше. К тому же, в салоне можно сделать еще и аппаратный лимфодренажный массаж лица, позволяющий дозировать глубину действия процедуры более точно.
Однако, если вам хочется делать массаж в домашних условиях, то ознакомление с принципами данной процедуры обязательно. Следует удалить весь макияж, умыться с гелем для умывания или с щадящим скрабом, а перед тем, как начинать, «разогреть» лицо несколькими легкими поглаживающими движениями от носа к вискам и ушам.

Основные приемы — растирание и поглаживание, движения следует выполнять по ходу оттока лимфы. Можно посмотреть видео ролики в сети Интернет, они помогают сориентироваться в последовательности действий на и рассказывают об основных линиях массажа.
Работайте подушечками пальцев, используйте массажные крема. Не допускайте болевых ощущений! Начинайте с нижних отделов лица — массируйте кожу от нижней челюсти к ушам, далее область щек (от уголков рта в направлении висков). На лбу массируйте от срединной линии к периферии и от бровей к волосам. На висках движения выполняются сверху вниз.

Техника лимфодренажного массажа лица

Чем процедура лимфодренажного массажа отличается от классического?

Лимфодренажный является одним из вариантов традиционного массажа. Отличий у них немного. Применение тех же приемов, но с преобладанием поглаживания и растирания, меньше внимания уделяется похлопыванию и разминанию. Для лимфодренажного массажа имеется тот же список противопоказаний, как и для традиционного массажа. Все это позволяет относить данную услугу к базовым косметическим процедурам.

Знаете ли Вы, что...
  • Массаж лица от морщин японский
    Вполне возможно списать отсутствие морщин на тот факт, что японцы очень сдержаны в проявлении своих эмоций, но, поверьте, секрет их молодости вовсе не в этом. Залогом подтянутой
  • Душ Алексеева - гидротерапия в доме.
    Душ Алексеева – идеальный гидромассажер: изменяя напор воды, вы получите широчайший спектр воздействия – от ласкового покалывания до мощнейшего массажа.

Просмотров: 1296
Рейтинг:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
<
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: На какой планете вы живете?
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: