» » Домашний массаж лица

Домашний массаж лица

Опубликовано : 12-03-2014, 20:09
Для полного просмотра фото нажмите на него

Домашний массаж лица
О целебных свойствах массажа известно давно. Уже около двух тысяч лет мастера активно оттачивают всевозможные виды массажа. Тем более, что он является чудодейственным методом при снятии стресса, избавлении от боли и укреплении иммунитета. Однако, что бы в полной мере ощутить на себе целебные свойства массажа, совсем не обязательно записываться к известному мастеру, либо посещать дорогие массажные кабинеты или SPA-салоны. Вполне возможно справиться с массажем лица в домашних условиях и своими силами. Но прежде, давайте поподробнее рассмотрим правила, техники и действие процедуры на организм.

Итак, чем же полезен домашний массаж лица?

Понятно, что процедура является все же медицинской, а не только процедурой для релакса, он обладает определенными целебными свойствами для вашего тела. Например, самостоятельный массаж лица помогает избавиться от морщинок вокруг губ и глаз, а так же в области лба и, что не менее важно, препятствует их появлению. Не менее полезным массаж есть и для сосудов. Он вызывает прилив крови, делая сосуды эластичнее и крепче. Стоит отметить, что за счет улучшеной циркуляции лимфы и крови кожа получает больше полезных веществ и кислорода, что способствует улучшению цвета кожи лица.

Не стоит забывать, что во всяком деле есть свои определенные правила, а что уже говорить о массаже лица в домашних условиях. Вот несколько простых правил домашнего массажа, направленных на достижение лучшего эффекта, а так же для предотвращения осложнений и избежания осложнений в процессе проведения процедуры.

Никогда не начинайте сеансы массажа без консультации врача, что бы избежать осложнений из-за процессов воспаления кожи, а так же при наличии на лице бородавок или герпеса.
Перед началом протестируйте средство для макияжа на сгибе локтя, что бы полностью удостовериться, что данное средство не вызовет аллергии.
Прежде чем начать сам массаж, следует обязательно очистить кожу лосьоном. Если у Вас в запасе достаточно времени, то хорошо бы сделать горячий компресс, что бы прогреть мышцы.
Волосы, как известно могут мешать. Поэтому просто уберите их под повязку, обруч либо зачешите назад и завяжите резинкой.
Руки перед началом процедуры должны быть обязательно чистыми, вымытыми с мылом, для того, что бы не занести бактерии в раскрытые поры.
Если вы хотите достичь заметного результата достаточно быстро, тогда массаж лица на дому необходимо проводить регулярно, каждый день.

Еще одна не маловажная часть массажа — правильные движения. Необходимо выполнять массаж правильно, только определенными массажными движениям и только по массажным линиям. Все это делается с целью предотвращения растягивания и травмирования кожи.


Пред процедурой полезно ознакомиться с массажными линиями:

линия от уголочков рта до середины ушка
от мочки ушка до подбородка
линия от внешнего угла глаза к внутреннему по нижнему веку
от висков до точки над верхней губой
линия от центра лба по надбровной линии к вискам
по верхнему веку от внутреннего угла к внешнему
от центра переносицы по линии бровей и до висков
от мочки уха до точки под нижней губой

Движение лимфы производиться именно в этих направлениях. Крайне важно выполнять все производимые действия в направлениях ее потока. Основными движениями массажа являются — нажимы, поглаживания, пощипывания, легкие похлопывания. Однако помните, что кожа вокруг глаз крайне нежная, поэтому следует избегать давления и нажимов.


Итак, при массаже лица применяются следующие основные движения:

растирание – выполняется данный процесс кончиками пальцев, движения мягкие, по кругу или по спирали. В результате этого движения смягчаются шрамы, устраняются оттеки, ликвидируется уплотнения жировой ткани и стимулируется кровообращение.
поглаживание — самое мягкое движение, выполняемое кончиками пальцев или всей ладонью. При этом движении происходит вывод токсинов и усиление притоков крови.
разминание — процесс основывается на захвате мышц, в поперечном направлении. Благодаря этому движению улучшается приток лимфы, снимается мышечное напряжение, стимулируется обмен веществ, нормализуется питание кожи.
похлопывание — такое движение основано на выполнение быстрых, коротких, но аккуратных, ударов на близком расстоянии. Производится кончиками пальцев рук, за тем ребром ладони или же всей ладонью. Благодаря ему улучшается рабата сальных желез, теплообмен, повышается тонус мышц, кровообращение. В мышцах в это время происходит либо возбуждение или наоборот, снятие нервного напряжения.

Вибрация – процесс, который выполняется кончиками пальцев либо всей ладонью. Движение похоже на похлопывание, однако производит более сильное влияние на мышцу. В результате смягчаются рубцы, успокаивается нервная система, улучшается состояние кожи.

Мы все стремимся оставаться молодыми. В борьбе с морщинами самомассаж наш незаменимый помощник и лучший друг. Именно этот вид массажа поможет Вам распрощаться с мелкими морщинками, крупные складки сделает менее заметными, а так же предотвратит образование новых. Выполнять массаж лица в домашних условиях требуется в течение пяти — дести минут направляя вертикально от надбровных дуг до линии роста волос, по массажным линиям от центральной части лба к вискам, при этом слегка постукивайте и вибрируйте пальцами в разные стороны, не растягивая при этом кожу. Не забывайте при массаже лица использовать крем или массажное масло.

Домашний массаж лица

Для тех, кто желает уменьшить морщины между бровей, тогда следует несколько раз слегка надавить на этот участок внутренней стороной запястья.
Если вы хотите распрощаться с морщинами вокруг глаз, тогда аккуратно постукивайте кончиками пальцев по данной области где-то 5 — 10 минут в день, далее аккуратно, очень осторожно, внутренней стороной запястья надавливайте на кость глазницы.

Если ежедневно делать массаж лица дома по 5 — 10 минут, то вы сможете заметно и ощутимо улучшить свой цвет лица, подтянуть ненужные складочки и придать коже сияющий, здоровый вид, при этом обойтись без помощи дорогостоящих сывороток и эликсиров. Возможно что результат после 10-дневного первого курса вас не устроит, тогда всегда курс можно повторить через некоторое время. Что бы кожа не привыкала к массажному средству, между курсами оставляют перерыв в 5-7 дней. Главное следует помнить, что дорогу осилит идущий. Работа над собой — это уже половина успеха!

Знаете ли Вы, что...
  • Техника лимфодренажного массажа лица
    Что представляет собой лимфодренажный массаж лица, каковы показания для этой процедуры, и каких результатов нам ожидать по окончании курса? Техника, различия между лимфодренажным
  • Массаж лица от морщин японский
    Вполне возможно списать отсутствие морщин на тот факт, что японцы очень сдержаны в проявлении своих эмоций, но, поверьте, секрет их молодости вовсе не в этом. Залогом подтянутой

Просмотров: 905
Рейтинг:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
<
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: На какой планете вы живете?
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: