» » Мезотерапия лица гиалуроновой кислотой противопоказания

Мезотерапия лица гиалуроновой кислотой противопоказания

Опубликовано : 12-03-2014, 19:28
Для полного просмотра фото нажмите на него

Мезотерапия лица гиалуроновой кислотой противопоказания
На упругость кожи, ее красоту и молодость, на способность противостоять старению влияют степень гидротации кожи лица и способность ее удерживать влагу. Это также связано с качеством и количеством гиалуроновой кислоты в коже лица.

Сегодня многие считают, что основной механизм природного увядания кожи — дефицит гиалуроновой кислоты. Поэтому для восполнения в дерме лица недостатка влаги и приведения в норму состояния коллагеновых эластина и волокон, косметологи и придумали механизм введения гиалуроновой кислоты в кожу.

Преимущества метода мезотерапии лица гиалуроновой кислотой


Процедура восстанавливает и нормализует процессы обмена внутренних частей кожи с использованием собственных свойств тканей. Активизация клеток, которые вырабатывают коллаген, способствует тому,что кожа выглядит здоровой и ухоженной, косметические дефекты «уходят» без пластической хирургии.

Мезотерапия — почти безболезненная процедура, а главное — безопасная, без побочных эффектов и аллергических реакций. Препараты с содержанием гиалуроновой кислоты имеют бактерицидные и регенерирующие свойства.

Явное преимущество метода — возможность проведения комплексной процедуры: устранения морщин и коррекции овала лица, скул, шеи и подбородка, увеличения объема губ.

Инъекции решают проблему частого посещения салонов красоты (достаточно 1-й процедуры в неделю). Количество сеансов зависит поставленной задачи и индивидуальных особенностей пациента.

Несколько тайных «но» о гиалуроновой мезотерапии

Терапия должна проводится регулярно, потому что гиалуроновая кислота полностью рассасывается за две-три недели (зависит от степени обезвоженности кожи). Нередкостью являются случаи, когда после сеанса на лице остается синяки, воспаления и отеки в местах уколов.

Также есть некоторые ограничения на образ жизни, если вы проходите курс мезотерапии лица: запрет на загар, посещение солярия, бассейна и т.п.

Длительность полного курса мезотерапии лица около пяти месяцев. Чтобы восстановить овал лица потребуется от четырех до восьми процедур, а чтобы удалить грыжу под глазами — от одной до четырех сеансов. К тому же, нельзя упускать из виду и ваши материальные возможности.

Курс мезотерапии нужно обязательно повторять не реже, чем раз в полгода (а вообще, намного чаще).

В мезотерапии лица есть такое понятие как «синдром отмены». То есть велика вероятность привыкания.

Результат сеансов напрямую зависит от профессионализма и опыта специалиста, который их проводит. Стоимость процедур, кстати, также зависит от этого фактора.

Существует реальная угроза возникновения осложнений после проведения процедур лицевой мезотерапии!

Так как мезотерапию лица считают медицинской процедурой, то начинают ее, как правило, со сбора информации о здоровье пациента: его прошлые болезни, хронические заболевания, его опыт мезотерапевтических инъекций (если таковой имеется) и т.п. Все эти факторы влияют на выбор препарата, дозу, количество процедур и результат сеансов.

Возможные осложнения возникающие во время выполнения процедуры:

болезненные ощущения при введении иглы
учащение сердцебиения
потеря сознания
крайне редко случается анафилактический шок
осложнения «с отсрочкой» (которые проявляются через некоторое время после полного прохождения курса мезотерапии). Возникают как по вине врача (инфекция, воспалительные процессы, рубцы, гипер- и гипопигментация), так и по вине пациента

Если все же вы решились на прохождение мезотерапии лица, то обращайтесь только в клиники с отличной репутацией и отзывами. И не забывайте выполнять все рекомендации врача после окончания сеансов. Хотя стопроцентной гарантии не даст вам никто.

Для тех, кто решился на мезотерапию Мезотерапия лица гиалуроновой кислотой противопоказания

Не отдавайте свое лицо в руки тех специалистов, которые обещали вам омоложение и и модельную фигуру за десять сеансов. Это невозможно. Чтобы достигнуть стойкого результата, вне зависимости от того, боретесь ли с целлюлитом или с морщинами, нужно пройти не один курс мезотерапии на протяжении года.

Не стоит боятся уходить из кабинета, если врач задал вам вопрос о вашем возрасте, проблеме, имени и удовлетворился всем этим, не собрав полный анамнез.

Не давайте свое согласие на проведение сеансов мезотерапии лица чаще раза в неделю. Лишняя доза препаратов не улучшает, а лишь ухудшает положение вещей.

Если вы уверены в своем выборе и полностью доверяете выбранному специалисту, то успех мезотерапии будет зависеть во многом от вас, потому как период реабилитации после процедур кое в чем ограничивает.

Ограничения после курса прохождения мезотерапии лица

Не рекомендованы любые тепловые процедуры (солярий, баня или сауна), бассейн, водные виды спорта, тесная и синтетическая одежда.

Даже если мезотерапия возыимела свой чудодейственный эффект, и косметический недостаток скорректирован, продолжайте ухаживать за кожей как и раньше, а то и лучше. Это связано с тем, что вечной молодости не существует, а потому мезотерапия лица всего лишь продлевает молодость на время, а не дарит ее на всю жизнь.

Но самое грустное в том, что это подтверждают и специалисты. Как и то, что мезотерапия лица зачастую чревата осложнениями.

Мезотерапия лица гиалуроновой кислотой противопоказания


Какова опасность мезотерапии лица? Мезотерапия лица гиалуроновой кислотой противопоказания

Нарушается целостность кожного барьера, а от этого страдает защитная функция кожи, появляются «ворота» для попадания инфекции и т.д.
Невозможность асептики во время процедуры (игла становится нестерильной уже после первого укола).
Возможность обширного действия препаратов, которые применяются в мезотерапии лица и, предположительно, должны вызывать только местное воздействие на кожу.
Индивидуальная реакция организма на препараты и их дозировку при процедуре.

Список более серьезных побочных эффектов и осложнений, возникающих после проведения курса мезотерапии для лица гиалуроновой кислотой

Экхимозы (синяки, кровоподтеки), основной причиной которых является неправильная техника мезотерапии лица;
Кожные новообразования (уплотнения, утолщения), причиной которых зачастую является введение гиалуроновой кислоты в поверхностный слой кожи крупными папулами;
Инфекции кожи (анаэробная, стрептодермия, стафилодермия, некроз, абсцесс кожи лица).

Нередко встречаются:

аллергические реакции, системные поражения кожи
образование рубцов в местах проколов
отмирание отдельных участков кожи лица, лимфостаз, отеки, дегенеративные изменения соединительной ткани
возможно обострение сопутствующей патологии или инфекции

А теперь подумайте, стоит ли мезотерапия лица гиалуроновой кислотой всех этих жертв в плане красоты лица, которая их постоянно требует…

Знаете ли Вы, что...
  • Домашний массаж лица
    О целебных свойствах массажа известно давно. Уже около двух тысяч лет мастера активно оттачивают всевозможные виды массажа. Тем более, что он является чудодейственным методом при
  • Техника лимфодренажного массажа лица
    Что представляет собой лимфодренажный массаж лица, каковы показания для этой процедуры, и каких результатов нам ожидать по окончании курса? Техника, различия между лимфодренажным

Просмотров: 1581
Рейтинг:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
<
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: На какой планете вы живете?
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: