» » Женский алкоголизм: приговор обжалованию не подлежит

Женский алкоголизм: приговор обжалованию не подлежит

Опубликовано : 31-10-2013, 21:39
Для полного просмотра фото нажмите на него

Женский алкоголизм: приговор обжалованию не подлежит

Если сравнивать алкоголизм у мужчин и женщин, формы заболевания у представительниц прекрасного пола более тяжелые. Но говорить о том, что женский алкоголизм - это окончательный приговор, у которого нет средств на реабилитацию и лечение, нельзя. Многие женщины начинают употреблять спиртные напитки из интереса, в результате психологической травмы, а также с целью большего понимания мужчин. Если первый и третий варианты не способны привести прекрасную даму в состояние полной зависимости, то вторая причина начала алкогольного пути обычно вызывает самый большой интерес у специалистов.

Это не простое любопытство, а желание устранить проблему после детального изучения ее основ. Женщина по своей природе не склонна к употреблению напитков, которые предоставляют возможность получить дополнительные эмоции, расслабить организм. Прекрасная половина человечества в отличие от мужчин имеет более широкий диапазон чувств изначально. Поэтому женщины не испытывают потребности в разукрашивании своей жизни, весь арсенал красок у них уже имеется в запасе. Но почему же тогда возникает алкогольная зависимость у женщин?

В клиниках, где лечение алкоголизма проводится ежедневно сразу у нескольких сотен пациентов, врачи пришли к выводу о том, что с помощью алкоголя женщины пытаются решить свои проблемы в жизни. И чаще всего это психологические трудности. Например, уход близкого человека или смерть ребенка довольно часто приводят женщину к спиртным напиткам.

После бутылки пива, водки или вина мать способна на какое-то время забыть о смерти своего сына, а любящая жена простить мужу его уход из семьи. Но решать проблемы таким путем крайне неразумно. Женщина в результате употребления алкоголя не получает изменения своей существующей действительности, а лишь обретает зависимость от спиртного напитка. Состояние ее кожи, а также здоровье организма в целом после таких экспериментов над собой способно привести в недоумение не только родственников, но и врачей медицинских клиник.

Эти люди хоть и видят ежедневно преимущественно таких пациентов, все равно испытывают сочувствие к таким людям, а также огромное желание изменить жизнь пациентов к лучшему. После курса лечения от алкогольной зависимости многие пациенты клиник больше не возвращаются не только в состояние алкогольного опьянения, но и не испытывают депрессии и других негативных и разрушающих эмоций. Жизнь после лечения алкозависимого человека способна вновь приобрести яркие цвета и краски. Поэтому если в жизнь женщины пришла беда от "зеленого змия", не стоит считать этот приговор окончательным. Ведь все еще может измениться к лучшему.

Знаете ли Вы, что...
  • Что такое фронтит и как его лечить
    Фронтит - это воспалительный процесс лобных пазух. При заболевании человек ощущет множество болезненных и дискомфортных ощущений. Если вы обнаружили схожие признаки и начали
  • Черные круги под глазами
    Темные круги под глазами, как правило, добавляют возраст вашему внешнему виду не  меньше, нежели морщины или седые волосы. Тем не менее, вы все равно можете уменьшить

Просмотров: 1157
Рейтинг:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
<
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: На какой планете вы живете?
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: