» » Как сохранить вес после диеты

Как сохранить вес после диеты

Опубликовано : 3-07-2013, 15:28
Для полного просмотра фото нажмите на него

Как сохранить вес после диеты
Как сохранить вес после диеты, если ваш организм уже устал, и вам очень хочется, чтоб этот период мучений закончился. Однако приведенная в порядок фигура выглядит не менее привлекательно для вас, нежели пироженные на витрине?
Перед вами пять распространенных проблем на пути сохранения веса и пять удачных решений, которые помогут вам их преодолеть

Проблема №1: организм сопротивляется снижению веса
В период диеты каждое ваше действие заставляет орга­низм «задуматься» и разработать план по его выполнению в будущем с наименьшими затратами калорий. Почему? Потому что эволюция научила организм сопротивляться потере запасов жира, предназначенных поддерживать его в экстремальных ситуациях, таких как засуха, голод и природные катаклизмы.

Решение:
Если вы хотите сохранить свой новый вес, вам придется продолжить довольствоваться небольшим количеством калорий. Вы не сможете увеличить свой рацион даже после достижения жела­емых результатов. Почему? Благодаря закону природы, гласящему, что если вы весили 80 кг и похудели на 20, потенциал вашего ожирения будет выше, чем у того, кто изначально весил 60 кг. Но как все же умудриться есть больше и не толстеть? Заниматься спортом. На этапе поддержания веса физическая ак­тивность куда важнее, чем во время поху­дения.

Проблема №2: снижение мотивации
В начале пути мотива­ции у вас хоть отбавляй. Вы мало едите, успешно сопротивляетесь соблаз­нам и отмечаете крестиком каждый удачный день. Но со временем мотивация падает, и вы начинаете жуль­ничать и «подворовывать» то здесь, то там.

Решение:
Поймите и примите тот факт, что диета вовсе не состоит из двух этапов. Снижение веса и его сохранение - это по сути одно и то же, поэтому любое изменение пове­дения во время диеты должно быть обдумано так, как будто оно станет частью вашего образа жизни навсегда.
Если, например, вы решили заниматься спортом пять раз в неделю или раз в неделю позволять себе кусочек торта, относитесь к этому как к пожизненной обязанности.

Проблема № 3: вам трудно расстаться с иллюзиями
Вы думали, что в один прекрасный день все правильные привычки усвоятся сами собой. Например, завтракать полноценно, а не перед экраном компьютера. И вы пы­тались, действительно пытались, но завтрак по правилам вам как кость в горле?

Решение:
Проще не бывает. Вам не подходит полноцен­ный завтрак? Откажитесь от него. Подбирайте меню под себя и свой организм, приспосабливайтесь к себе, а не к другим. Это касается и желаемого веса. Он должен быть реальным по отношению к вашему возрасту и нынешнему физическому состоянию, а не к вам 20 лет назад.

Проблема № 4: запланированное меню для вас недостижимо
Вы решили, что в обед будете есть цель­ный рис и салат? Прекрасно. Но что делать, если в это время вы нахо­дитесь на работе, а близлежащие заведения общественного пи­тания могут предложить вам только «фаст-фуд»?

Решение:
Тщательное планирование. Заранее приготовьте выбранное блюдо дома или пре­дусмотрите варианты его замены. Правиль­ное планирование приемов пищи в те­чение дня обеспе­чивает 80% вашего успеха.

Проблема № 5: вы не едите, когда голодны, или продолжаете есть, когда насытились
Вам знакома следующая ситуация: вы проголодались, но решаете поесть через два часа, когда вернетесь с работы домой. А когда это, наконец, проис­ходит, вы уже просто умираете от голода и набрасываетесь на еду, как будто видите ее в последний раз. И наоборот: вы уже сыты, но не можете не попробовать это аппетитное блюдо. И это, и то... и вот уже приятная сытость превращается в тяжелую переполненность и подкатывающуюся тошноту. Решение: пользуйтесь приведенной здесь шкалой насыщения и голода. Оцените свои ощущения от 1 до 5. Желательно не переходить за 3-ю ступень, при которой и голод, и насыщение комфортны.

Профессиональный консультант: Цахи Кнаан, клинический диетолог, специалист по снижению веса, Израиль.

Знаете ли Вы, что...
  • Лечение грибка стопы и ногтей
    Микозом (грибковым заболеванием ) по статистике страдает почти четверть населения земного шара. Микозы (от греч. Mykes – гриб), вызываемые паразитическими грибами – это болезни
  • Восстановление зубов должно быть своевременным
    Разрушения зубов в последнее время происходит по распространенной причине – кариес. Ортодонтия занимается исправлением этих последствий и другими зубочелюстными аномалиями.

Просмотров: 1040
Рейтинг:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
<
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: На какой планете вы живете?
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: