» » Послеродовая депрессия, причины, симптомы и лечение

Послеродовая депрессия, причины, симптомы и лечение

Опубликовано : 1-07-2013, 17:48
Для полного просмотра фото нажмите на него

Послеродовая депрессия, причины, симптомы и лечение


Причины
С момента родов прошло уже несколько недель. Вы держите на руках хорошень­кого здорового младенца, и все вокруг говорят, что вы должны быть счастливы. Но почему тогда окружающее видится вам таким печальным и бессмысленным? «Послеродовой период характеризуется значительными гор­мональными колебаниями, которые вызывают перемены настроения», - объясняет доктор Мики Блох, заведующий амбулаторным психи­атрическим отделением и центром женского душевного здоровья в Тель-Авивском меди­цинском центре. «Многие женщины в первую неделю после родов ощущают подавленность («бэби блюз») и подверженность перепадам настроения, которые проходят сами собой. Но иногда подавленность превращается в де­прессию, от которой страдает и мать, и ее связь с младенцем, что может навредить развитию ребенка».


Признаки послеродовой депрессии:
Речь идет о клинической депрессии со всеми ее признаками: значительное ухудшение на­строения и потеря способности радоваться, отсутствие мотивации для планирования или выполнения разных дел, нарушение сна, плохой аппетит, пессимистические мысли о настоящем и будущем. Порой женщина чувствует угрызе­ния совести и сожалеет о том, что она произве­ла на свет ребенка. Иногда у нее отмечаются беспокойство, проблемы с концентрацией внимания и памятью, трудности с принятием простых решений, например, когда кормить ребенка. Могут присутствовать и такие явле­ния, как тревога и чрезмерная заботливость, а также навязчивые мысли с оттенком агрессии по отношению к малышу.

Как лечить послеродовую депрессию?
Различные состояния требуют разного ле­чения, как медикаментозного, так и психоло­гического. Психотерапия помогает побороть трудности, справиться с объективной ситуацией и т.д. Прием лекарств обычно включается в курс лечения депрессии при тревожности и нарушениях сна, агрессивных мыслях и т.п. Сегодня существуют препараты даже для кормящих матерей.

Знаете ли Вы, что...
  • Как сохранить вес после диеты
    Как сохранить вес после диеты, если ваш организм уже устал, и вам очень хочется, чтоб этот период мучений закончился. Однако приведенная в порядок фигура выглядит не менее
  • Лечение грибка стопы и ногтей
    Микозом (грибковым заболеванием ) по статистике страдает почти четверть населения земного шара. Микозы (от греч. Mykes – гриб), вызываемые паразитическими грибами – это болезни

Просмотров: 887
Рейтинг:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
<
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: На какой планете вы живете?
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: