» » Лечение бессонницы народными средствами

Лечение бессонницы народными средствами

Опубликовано : 1-07-2013, 17:17
Для полного просмотра фото нажмите на него

Лечение бессонницы народными средствами
Сон — это один из главных составляющих сохранения нашего здоровья, однако очень многие из нас страдают нарушениями сна, причиной которых часто могут служить разные боли, являю­щиеся причиной или следствием болезней. В большинстве своем люди, страдающие бессонницей утратили привычный распорядок дня, одной из весомых причин чего является слишком маленькая физическая нагруз­ка, а психика, напротив, подвергается сильным и длительным стрессам. Именно эти факторы и приводят к тому, что возникает состояние сильной внутренней напряженности, кото­рое практически невозможно «выключить» вечером, чтоб уснуть нормально.

Причиной затяжной бессонницы часто выступают важные жизненные проблемы - это и супружеские конфликты, финансовые проблемы и, особенно у женщин, ощущение напряжения, которое появляется при непростом графике: работа + домашние дела. Если нарушение нормаль­ного ритма сна длится более четырех недель, нам необхо­димо обратиться к врачу.

Длительность сна, необходимого для сохранения хо­рошего здоровья и бодрого самочувствия, для каждого человека не одинакова, однако специалисты называют шесть—восемь часов в сутки, говоря о средней продолжи­тельности сна. Это чрезвычайно важно, потому что бессон­ные ночи никогда нельзя «отоспать», точно так же нельзя отоспаться «про запас>>.

Каждый человек должен создавать себе «зону хорошего самочувствия», в которой он чувствует себя особенно хорошо и, как следствие, лучше спит. В этом поможет нам выбор подходящей температуры в спальне, любимая пижама, удобная постель и индивидуальный выбор кровати и матраса. Проверим качества своей постели.

Из какого материала лучше кровать?

Хорошая постель для хорошего сна должна:
1. быть деревянной;
2. рама, на которой лежит матрас, состоять из досок, легко выдерживающих наш вес;
3. не скрипеть и не трещать;
4. матрас не должен состоять из нескольких частей, так как это влияет на давление и позвоночник.

Температура в спальне должна быть постоянной, между 13 и 17°С, пижама и постельное белье должны пропускать воздух и впитывать влагу,выделяемую нашим телом.

Простая, но действенная методика засыпания:
1. Вечерами ходить на длительные прогулки.
2. Перед сном обернуть стопы мокрым полотном или надеть влажные носки.
3. Выпить стакан теплого молока или чая смедом. Теплое молоко действует как снотвор­ное, потому что содержит триптофан. На слад­кий же чай начинает реагировать поджелудоч­ная железа, увеличивая содержание в крови инсулина, в результате чего падает уровень сахара, что вызывает чувство усталости.
4. Выпить теплого травяного чая, составленного из равных частей мелиссы, мяты, хмеля и корня валерианы. Чайную ложку сухой смеси залить стаканом кипятка и оставить на десять минут для настоя.
5. Принять «воздушную ванну» в течение пяти—десяти минут обнаженным походить по темной комнате.
6. Не ворочаться в постели без сна. Встать на 5 минут, почитать книжку или газету, послушать радио и снова лечь.
7. Растереть кожу сухой щеткой в такой последовательности: правая нога, левая нога, прая рука, левая рука, грудь, живот, спина - делать это всегда по направлению к сердцу.
8. При мышечных болях, мешающих заснуть, растирать больные места пихтовым маслом.
9. Если приходится спать при свете или в шумном месте, можно прикрыть глаза затемненными очками, а уши заткнуть ватой или специальными пробками.
10. Стараться не думать об ужасном переутомлении, ожидающем нас на следующий день.

СОН БЛАГОДАРЯ ЛИШЕНИЮ СНА
Успешным методом борьбы с хронической бессонницей яляется смена ритма сон - - бодрствование. Этот терапевтический метод был разработан в Соединенных Штатах и широко там практикуется:

1. Ночной сон с 22.00 до 6.00
2. - - - - - - - с 1.00 до 9.00
3. - - - - - - - с 4.00 до 12.00
4. - - - - - - - с 7.00 до 15.00
И так далее в течении восьми дней. Однако в это время, конечно, невозможно ходить на работу. Смысл этого лечения заключаеися в том, что по происшествии восьми дней мы проспим на одну ночь меньше и войдем совсем в другой ритм. Это лечение является довольно изнуряющим, что также положительно скажется на засыпании - общая усталость организма приведет к уменьшению проблем со сном.

Знаете ли Вы, что...
  • Послеродовая депрессия, причины, симптомы и лечение
    Все вокруг говорят с вами о радости, но вам очень грустно. Это состояние может оказаться послеродовой депрессией. Познакомьтесь с ее симптомами и обратитесь за помощью.
  • Как сохранить вес после диеты
    Как сохранить вес после диеты, если ваш организм уже устал, и вам очень хочется, чтоб этот период мучений закончился. Однако приведенная в порядок фигура выглядит не менее

Просмотров: 934
Рейтинг:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
<
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: На какой планете вы живете?
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: