» » Симптомы простатита у мужчин, лечение и профилактика

Симптомы простатита у мужчин, лечение и профилактика

Опубликовано : 20-05-2013, 16:15
Для полного просмотра фото нажмите на него

Симптомы простатита у мужчин, лечение и профилактика
Простатит – воспалительное заболевание предстательной железы. Страдают этим недугом, конечно, только мужчины, причем в основном после сорока, хотя риск заболеть в раннем молодом возрасте тоже есть. Факторы, предрасполагающие к развитию болезни, различны. Это и травмы, и инфекции передающиеся половым путем, и переохлаждения, и гормональные нарушения, и снижение иммунитета, и нарушения сексуальной жизни. Возможно и сочетание с другими заболеваниями мочеполовых путей: уретрит, аденома предстательной железы, везикулит.

Диагноз выставляется на основании жалоб больного на постоянные боли в области таза в течении трех и больше месяцев, лабораторных исследований - отрицательная двухстаканная проба, отсутствие изменений в моче, эякуляте и в секрете простаты. Современное лечение простатита зависит от его стадии.

Выделяют медикаментозные и хирургические методы лечения.
Медикаментозное лечение осуществляется: антибиотиками (Офлоксацин, доксициклин, эритромицин и другие), альфа-адреноблокаторы (доксазозин, тамсулозин), фитопрепараты (аденопростал, простамол Уно, трианол) , гормональная терапия (в случае гормональных нарушений), противоспалительное лечение (индометацин, диклофенак, ибупрофен), мышечные релаксанты (мидокалм, баклофен). Физиотерапия: массаж предстательной железы, иглорефлексотерапия, нейромодуляторное лечение и другие.

Хирургические методы лечения применяются крайне редко. Только в случае наличия осложнений (появление гнойных полостей в полости предстательной железы, нарушение оттока секрета, склероз, аденома предстательной железы, сужение мочеиспускательного канала до невозможности мочеиспускания).

Антибиотикотерапия. Является фактически самым важным звеном в лечении простатитов, так как действует непосредственно на возбудителя заболевания, прекращая его рост и размножение или просто убиваю микроогранизм. При выборе препарата следует учитывать чувствительность данного вида микроба к тем или иным антибиотикам.
Наиболее часто применяемые при лечении группы антибиотиков:
Макролиды (азитромицин, кларитромицин, эритромицин, сумамед, азицин)
Аминогликозиды (стрептомицин, тобрамицин, гентамицин, амикацин)
Бета-лактамные (пенициллины, цефалоспорины, монобактамы, карбапенемы)
Также антибиотики достаточно хорошо действуют на простату при хроническом небактериальном простатите (хроническая тазовая боль) в качестве дополнительного метода лечения.

Фитотерапия. Фитопрепараты - средства растительного происхождения, которые применяются в комбинации с другими методами лечения , направленными на прекращение симптомов простатита. Они сводят до минимума признаки воспаления, отека и боли, обладают антибактериальным эффектом. Также эти препараты хорошо применять курсами для профилактики обострений. У них минимальная нагрузка на печень, почки и желудок, соответственно принимать можно длительное время, пока не наступит желаемый эффект.

Лечение хронического простатита народными средствами:
Фармацевтические компании производят достаточно большое количество растительных препаратов для лечения простатита, основой которых являются различные растения и травы:
• Комбинация нескольких видов пыльцы цветов – аденопростал, цернилтон
• Трава колючего дурнушника – аденостоп
• Масло тыквенных семечек – пепонен, простамед (в комбинации с золотарником), тыквеол
• Плоды сабаля и ползучей пальмы – простамол Уно, простаплант, капистан
• Кора африканского растения – трианол.

Альфа-адреноблокаторы. Препятствуют действию импульсов, которые повышают мышечный тонус гладкой мускулатуры, соответственно улучшая состояние пациента. При этом увеличивается скорость мочеиспускания, снижается спазм на сфинктерах, и уменьшается давление на стенки мочевого пузыря.

Для того, чтобы на длительное время обеспечить состояние ремиссии и как можно дольше сохранить эффект от препарата, курс лечения должен составлять около 1,5-2 месяцев.
К этой группе лекарственных средств относятся: фентоламин, тропафен, празозин, альфузозин и другие.
Гормональные препараты
При помощи этих средств в комбинации с другими препаратами восстанавливается дисбаланс между эстрогенами и андрогенами. Также гормоны с антиандрогенной активностью уменьшают количество желез в ткани простаты, тем самым снижая воспаление и препятствуя его дальнейшему развитию.
К гормонам, которые принимаются при простатите, относятся: андрокур, ципротеронацетат, флутамид.

Знаете ли Вы, что...
  • Народные методы лечения грибка ногтей
    В народе онихомикоз называют грибком ногтей, пальцев и так далее. Это заболевание вызывается грибами рода Trichophiton. Обнаружить все признаки заражения не составляет труда и
  • Болезненное уплотнение в груди у женщин
    Размеру и эстетичности своей груди женщины уделяют очень много внимания. Но из-за неправильного ухода за ней могут возникнуть различные заболевания. А это очень важно. Так,

Просмотров: 1827
Рейтинг:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
<
Комментарии 1
Полина 26 апреля 2015 22:08
Полгода назад муж болел простатитом, назначил ему врач свечи простатилен-цинк, говорит, хорошо помогли, сейчас вот проходит повторно курс ими для профилактики, чтобы хронической формы не было. Да, и после них у него стоит очень хорошо, что мне очень нравится.
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: На какой планете вы живете?
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: