» » Лечение инсульта

Лечение инсульта

Опубликовано : 11-05-2013, 16:17
Для полного просмотра фото нажмите на него

Лечение инсульта
Если с Вами или с Вашими близкими случился инсульт, действовать надо быстро.

Признаки инсульта:

- внезапное онемение руки или ноги;

- нарушение координации движений;

- онемение губы, иногда с перекосом лица;

- острая головная боль;

- нарушение речи.

Если Вы обнаружили хотя бы один из этих признаков у близкого Вам человека, немедленно вызывайте скорую. У медиков есть такое понятие, как "терапевтическое окно". Так называется период в первые три-шесть часов, когда ещё можно избежать серьёзных нарушений в коре головного мозга и обойтись минимальными потерями.

Для людей с острым инсультом обязательна госпитализация в медицинское учреждение, в котором есть компьютерная и магнитно-резонансная аппаратура. Именно с помощью её проводятся дальнейшие исследования и окончательно уточняется диагноз.

Лечение инсульта в домашних условиях до приезда скорой:


Уложите больного в постель, под голову подложите две подушки , чтобы приподнять человека над уровнем кровати.

Открыть форточку, чтобы поступал свежий воздух.

Снять неудобную и узкую одежду.

Измерить артериальное давление.

Если давление повышено, дать препарат, который обычно принимает больной.

Сейчас для лечения инсульта в стационаре используются рентгеновские, радиологические, ультразвуковые, магнитно-резонансные, реологические, электрофизиологические методы.
Важно соблюдать все рекомендации врача и помнить: лечить инсульт дома бесполезно.

Продолжать вести привычную жизнь после инсульта может каждый, кто не сдаётся и пользуется поддержкой близких. Существуют специальные упражнения, которые помогают больному вернуться в строй.

Восстановительное лечение после инсульта:

Упражнения для ног

Положить больного на спину, взять его ноги за щиколотки и сгибать их так, чтобы они скользили по поверхности постели. Это поможет восстановить навыки ходьбы.

Также можно согнуть ногу больному и попросить его самостоятельно разогнуть её. После недели таких тренировок больной самостоятельно сможет сгибать и разгибать конечности. Мышцы начнут работать.

Почаще принимать вертикальное положение.

Упражнения для рук

Повесьте больную руку на полотенце и разрабатывайте её: попробуйте согнуть, отвести в сторону, поднять вверх. Сначала нужно нагрузить плечевой пояс. Уделяйте этому упражнению около получаса в день.

Возьмите полотенце за концы и поднимайте на ту высоту, на которую способны. Постепенно старайтесь поднять его всё выше. Упражнение считается выполненным, когда вы сможете завести полотенце за затылок. Не расстраивайтесь, это получается не сразу, но при постоянной тренировке Вам обязательно удастся сделать так, как нужно.

Сжимайте ладнь в кулачок, а потом раскрывайте пальцы рук. Только не напрягаясь. Достаточно восьми-двенадцати упражнений.

Для восстановления моторики пальцев подойдёт кубик Рубика, а также детские конструктуры и паззлы.

После того как будет происходить восстановление, нужно переходить к лёгким упражнениям, которые выполняются обычными людьми во время утренней зарядки.

Кроме лечебных препаратов и восстанавливающей гимнастики, можно использовать и народные средства лечения.

Если Вы столкнулись с параличом лицевого нерва, помогут финики. Из плодов удаляются косточки, а сами они режутся и измельчаются при помощи мясорубки. Полученную массу употребляют 2-3 раза в день после еды.

Улучшить самочувствие и память могут и два куриных яйца, которые пьют утром и вечером на протяжении нескольких месяцев.

Положительно сказывается на больных, перенёсших инсульт, и употребление лимонов.

Взять по 2 лимона и апельсина, прокрутить их через мясорубку (без цедры), добавить столовую ложку мёда и выдержать в течение суток. Далее хранить в холодильнике и принимать по 2-3 столовых ложки с чаем.

Хорош и ещё один рецепт: половинку лимона измельчают и заливают настойкой хвои ( на одну столовую ложку хвойных игл - один стакан кипятка). Настаивают в течение часа, процеживают и принимают натощак за час до еды 2-3 месяца.

Можно принимать лечебные ванны. Три стакана шалфея залить двумя литрами кипятка, настоять, а потом добавлять в тёплую ванну.

Отличным способом для рассасывания тромбов и восстановления клеток является мумие. Растворите 5 г в 150 мл сока алоэ. Принимать по одной чайной ложке до завтрака и на ночь в течение 10 дней. Потом курс лечения повторить. Рекомендуется проводить такое лечение каждые две недели.

Инсульт, конечно, опасная и коварная болезнь. Лучше не доводить дело до него, но если с вами или Вашими близкими случилось это несчастье, не падайте духом, не отчаивайтесь, приложите максимум усилий, терпения и поддержки, тогда последствия болезни можно свести к минимуму.

Знаете ли Вы, что...
  • Как улучшить осанку
    Девушка, какая бы она ни была, должна уметь правильно себя преподносить. Она должна быть не только красивой, ухоженной, но и иметь красивую осанку. А чтобы она была красивой,
  • Что делать, если укусила кошка?
    Кошки – домашние животные. Человек в той или иной степени контактирует с ними. Зачастую мы просто забываем о их диком происхождении, однако следует помнить, что кошка – это хищный

Просмотров: 1110
Рейтинг:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
<
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: На какой планете вы живете?
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: