» » Как сохранить молодость и красоту

Как сохранить молодость и красоту

Опубликовано : 7-05-2013, 22:51
Для полного просмотра фото нажмите на него

Как сохранить молодость и красоту
Есть такой известный травник- Михаил Гордеев. Одна из тем, которой он уделяет внимание - это процесс замедления старения женского организма и продление его молодости. К нему приходят за советом люди из разных мест, и он не отказывает никому, щедро делясь с больными своими познаниями, о некоторых из них он решил поведать и нашим читателям.
Итак, Максим Гордеев о том, как дольше сохранить молодость.

Самое главное - это, несомненно, то, что мы едим - продукты сохраняющие молодость.
Нехватка йода в пище и воде снижает функции щитовидной железы. Гордеев считает, что при этом щитовидка работает не полную мощность и ускоряет старение на пару-тройку десятков лет. Такие предлагаемые нам в аптеках препараты как йод-актив и йод-хеми, на 100% химического происхождения.
А вот йодосодержащие препараты, состоящие из морских водорослей, очень эффективны.
Лечиться надо травами, которые выросли в нашей местности.

И тогда в организм входит вместе с выдержками из трав информация об окружающей среде, совсем не чужеродная нам. В наш энергетический баланс она не вносит смятение, а наоборот, его гармонизирует. У нас есть большое количество трав, которые способны забирать йод даже из бедной почвы.
Лучше всего использовать для лечения такие травы как, дурнишник, чабрец, адонис. В плодах черноплодной рябины также много йода.

Вторая причина быстрого старения женщины - это ослабленная работа женских половых гормонов. Если яичники перестают вырабатыватьв нужном количестве женские гормоны (эстрогены), то женский организм становится менее дееспособным и молодым.
Но Гордеев пытается найти выход из этой ситуации. Он предложил такие "женские" травы, которые стимулируют работу репродуктивности женщины. Это цветы клевера, душицы, дурнишник., золотарник канадский, люцерна, золотарник "золотая розга", ясменник пахучий, подмаренник цепкий.

Большое значение имеет рациональное питание в сохранении молодости. Чтобы сохранить кальций в костях необходимо использовать молочнокислые продукты и творог. Гордеев считает, что холодец , сваренный из куриных окорочков с добавлением свинной головы, полезнее во много раз пищевой добавки по содержанию кальция. Но кальций усваивается лишь совместно с витамином Д. Из медикаментозных источников - рыбий жир, а неиссякаемый и доступный источник - это солнечные лучи. Утренние, а также вечерние ультрафиолетовые лучи лечат и питают нашу кожу.
Для продления молодости очень важным является использование витаминов А и Е.

Конечно, витамин А содержится во многих витаминных комплексах, продаваемых в аптеках. Но Михаил Викторович советует просто есть как можна чаще (но не переборщить) свежонатертую морковь, заправленную льняным маслом или же сметаною. Морковь должна постоять под таким соусом около 1 часа и приобрести оранжевую окраску. Это значит, что каротин перешел в масло. Чистый морковный же сок просто-напросто не усваивается организмом. Каротин, находящийся в морковном соке, откладывается под кожей, способствует ее пожелтению и в обмене веществ не участвует. Все красные или желтые плоды: рябина, шиповник, калина содержат витамин А и каротин.

Витамин Е, является одним из важнейших витаминов, предупреждающих остеопороз и способствующих продлению молодости Витамин Е содержится во всех семенах, особенно, если их проращивать. Однако, если быть более точным, то правильнее говорить - проснувшиеся зерна, а не проросшие. Вот они и содержат в большом количестве витамин Е. Льняное масло считается рекордсменом по содержанию витамина Е, но только полученное холодным способом. Именно оно самое полезное. При нагреве льняного масла витамин Е просто разрушается.

В сохранении молодости женщины очень важное значение имеет нормальная работа мозга. Обязательно надо использовать в пищу травы, улучшающие приток крови к голове. Ведь мозговое кровообращение должно быть отлажено как часы. Тогда и только тогда, при достаточном питании, мозг сможет самостоятельно и очень неплохо справиться с организацией всей остальной работы организма.

Знаете ли Вы, что...
  • Головокружение во время беременности
    Головокружение само по себе - это самый настоящий обман чувств. Ощущение, что окружающий мир вертится вокруг, встречается, зачастую, у беременных. Но, в основном ,существует
  • Как вылечить трещины на пятках
    Огрубевшая потрескавшаяся кожа на пятках. С этой проблемой сталкиваются, пожалуй, очень многие.Выглядит такая кожа не очень эстетично, точнее сказать, совсем не эстетично.

Просмотров: 817
Рейтинг:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
<
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: На какой планете вы живете?
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: