» » Каковы причины и факторы риска заболевания гепатитом С?

Каковы причины и факторы риска заболевания гепатитом С?

Опубликовано : 4-03-2013, 20:20
Для полного просмотра фото нажмите на него

Каковы причины и факторы риска заболевания гепатитом С?
Гепатит С является серьезным заболеванием, поражающим печень, и может привести к очень серьезным осложнениям, самым крайним из которых является рак. Миллионы людей носят вирус гепатита С в организме, многие из которых даже и не подозревают об этом. Большинство из них болеют довольно легкой формой и могут жить с этим вирусом внутри себя.

Однако не все так оптимистично, как кажется на первый взгляд. Рано или поздно болезнь дает о себе знать. И только после появления желтухи, болезненного живота и так называемых "сосудистых звездочек" на коже становится видно болезнь и невооруженным глазом, однако эти признаки свидетельствуют уже о запущенности болезни, и, как следствие - необходимости в более длительном и сложном лечении.

И если ее не лечить - печальные последствия неминуемы. Цирроз печени либо рак - таков конечный результат, с которым сталкиваются после пренебрежительного отношения к своему организму. Про обреченность больных раком знают все, но не все знают, что цирроз печени является так же неизлечимым, единственным преимуществом которого перед онкологией является возможность замедлить (приглушить) прогресс.

И тем не менее сегодня Гепатит С излечим. При своевременном обращении к врачу и полном курсе противовирусных препаратов он уходит из организма полностью и возобновиться может только при повторном заражении. Это значит, что ни алкоголь, ни прием любых других тяжелых для печени препаратов не смогут вызвать рецидив, поскольку сам вирус в организме отсутствует. Подробнее про гепатит С, лечение и профилактику можна узнать у лечащего врача.

Есть несколько видов заражения этой болезнью, и все они абсолютно не отличаются от принципа заражения очень многих других болезней, среди которых СПИД:
1. Инфекция может передаваться через зараженную кровь от больного человека.

2. Во время незащищенного полового акта.

3. В процессе нанесения татуировки.

4. При переливании крови от зараженного донора и по другим причинам.

Алкоголики и люди которые подвергаются воздействию различных вредных веществ и препаратов находятся в зоне повышенного риска. В тюрьмах или военных учреждениях, где стерильность находится не на самом высоком уровне, риск заразиться гепатитом также повышен.
Зная причины, которые вызывают это опасное заболевание, и способы защиты, вероятность заразиться вирусом гепатита значительно снижается.

Знаете ли Вы, что...
  • Как возбудить мужчину в постели?
    Для начала интимные отношения стоит перевести на уровень петтинга: супруги в постели ласкают друг друга, стремясь удовлетворить ласками, но не прибегая к сношению. При этом каждый
  • Как нарастить ресницы в домашних условиях
    Не каждая девушка имеет длинные и густые ресницы. Но каждая может идеально нарастить себе ресницы прямо дома, причем потратив минимум денег. Такое удовольствие длится максимум три

Просмотров: 1207
Рейтинг:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
<
Комментарии 1
Лариса 29 октября 2015 00:42
Да, сейчас гепатит С излечим, но все равно лучше не расслабляться, ведь лечение не дешевое. Я подцепила вирус после того, как сделала татуировку, был гепатит С 3-го генотипа, пришлось целый год колоть пегасис и рибавирин пить. Правда, лечилась не в стационаре, просто нужно было укол раз в неделю делать, даже на работу ходила, самочувствие было нормальным. Сейчас уже 1,5 года анализы пересдаю, вируса в крови нет.
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: На какой планете вы живете?
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: