» » Как лечить купероз (ФОТО)?

Как лечить купероз (ФОТО)?

Опубликовано : 18-02-2013, 11:17
Для полного просмотра фото нажмите на него

Как лечить купероз (ФОТО)?

В коже человека расположены кровеносные сосуды – капилляры. Кровь, проходя через них, питает кожу. И пока человек молодой, кожа у него упругая, розового цвета, яркий румянец, капилляры не заметны. Но, со временем, кожа увядает, и на ней могут появиться звездочки, точки, паутинки из лопнувших сосудиков. Особенно это заметно, если светлая кожа.

Изначально капилляры эластичны, но под влиянием некоторых факторов (злоупотребление кофе, чая, алкоголя, острой пищи, гормональный дисбаланс, заболевание печени и т.д.) стенки капилляров свою эластичность теряют. И уже после расширения сосуды больше не сужаются к первоначальному размеру. В основном их расположение – это область крыльев носа, щек, подбородка, ноги.

В первую очередь, для решения данной проблемы необходимо пересмотреть свой рацион питания, свой образ жизни.

Появившиеся лопнувшие сосудики можно убрать в клинике с помощью такой процедуры, как электрокоагуляция. Специальные косметические средства (тоники, крема, сыворотки и т.д.) также используют для борьбы с куперозом.

Применяя эфирные масла, можно успешно укрепить и восстановить эластичность кровеносных сосудов.

К эфирным маслам, борющимся с куперозом относятся: роза, лимон, кипарис, мята, ромашка, розмарин, лаванда, розовое дерево.

Маски при куперозе на основе эфирных масел:

Лимонная маска
1 желток, масло жожоба – 5 капель, роза и лимон – по 1 капле, лаванда – 2 капли

Кипарисовая маска
1 желток, масло жожоба – 5 капель, 2 капли кипарис и 2 капли лимона, мята – 1 капля.

Маски наносят на кожу на 20 минут. По истечении времени смывают теплой водой.

Массажное сосудоукрепляющее масло
Жожоба и лесной орех – по 5 мл, 20 мл масла виноградной косточки, роза и ромашка – по 1 капле, розовое дерево – 2 капли.

Лицо не следует мыть мылом, а использовать надо увлажняющее молочко. Если вы не сразу взялись за лечение, то предстоит воспользоваться косметологической услугой лазера - удаление купероза лазером, однако и в этом случае надо помнить: лазер не дает никаких гарантий, поэтому заболевание может проявляться снова и снова.

Знаете ли Вы, что...
  • Каковы причины и факторы риска заболевания гепатитом С?
    Гепатит С является серьезным заболеванием, поражающим печень, и может привести к очень серьезным осложнениям, самым крайним из которых является рак. Миллионы людей носят вирус
  • Как возбудить мужчину в постели?
    Для начала интимные отношения стоит перевести на уровень петтинга: супруги в постели ласкают друг друга, стремясь удовлетворить ласками, но не прибегая к сношению. При этом каждый

Просмотров: 1664
Рейтинг:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
<
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: На какой планете вы живете?
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: