» » Типы старения лица

Типы старения лица

Опубликовано : 13-02-2013, 09:02
Для полного просмотра фото нажмите на него

Типы старения лица
Геронтологи (специалисты в области старения) выделяют три схемы старения. Различаются они по тому, с какого участка тела начинаются возрастные изменения – с лица, с ягодиц или с кистей рук. У большинства женщин европеоидной расы старение начинается с лица. Косметологи утверждают, что каждое лицо меняется по-своему и выделяют три основных типа старения, зная которые можна если не избавиться от морщин на лице, то существенно замедлить их появление.

Тип первый – гравитационный. Лицо визуально стареет, потому что обвисает, появляется отечность, становятся заметными носогубные складки, опускаются уголки рта. Женщины с этим типом старения обычно хорошо выглядят утром, но уже к обеду их кожа приобретает землистый оттенок, а лицо выглядит усталым. Главная причина таких изменений – нарушение микроциркуляции крови и лимфы. Чаще всего такой тип старения наблюдается у женщин с комбинированной и жирной кожей. Для того чтобы предотвратить застой жидкости и улучшить межклеточный обмен веществ, рекомендуются ручной и аппаратный лимфодренажный массаж. Массаж можно делать курсами в салоне или ежедневно самостоятельно дома. Лучшее время для самомассажа – за час до сна. Перед процедурой кожу нужно тщательно очистить и сделать горячий компресс на 1-2 минуты, затем нанести питательный крем. Также косметологи советуют ограничивать употребление соленой пищи и не пить на ночь много жидкости.

Тип второй – мелкоморщинистый. С определенного возраста у женщин появляются мимические морщины лица. Со временем схожие изменения наблюдаются на шее и в зоне декольте. Причина в том, что коже не хватает влаги или она не умеет ее удерживать. По такому типу стареют женщины с сухой или чувствительной кожей. В качестве мер профилактики рекомендуются курсы мезотерапии или дермабразии. Для ухода за лицом необходимо использовать средства с гиалуроновой кислотой и увлажняющие маски. Кроме того сухая кожа особенно нуждается в защите от солнца и мороза.

Тип третий – деформационный. Опускаются щеки, обвисают веки, овал лица теряет форму. Морщин при этом очень мало. Такой тип старения наблюдается у женщин с достаточно большим количеством подкожного жира. С возрастом в организме замедляется выработка коллагена, коллагеновый каркас не выдерживает веса подкожного жира и провисает. Сначала изменения проявляются на щеках, затем обвисают и веки. Такой тип старения наблюдается у полных женщин. Из салонных процедур будут полезны ультразвуковой лифтинг и парафиновые маски. Для домашнего ухода косметологи рекомендуют средства, стимулирующие выработку коллагена. Не лишней будет гимнастика против морщин.

Знаете ли Вы, что...
  • Как лечить купероз?
    В коже человека расположены кровеносные сосуды – капилляры. Кровь, проходя через них, питает кожу. И пока человек молодой, кожа у него упругая, розового цвета, яркий румянец,
  • Каковы причины и факторы риска заболевания гепатитом С?
    Гепатит С является серьезным заболеванием, поражающим печень, и может привести к очень серьезным осложнениям, самым крайним из которых является рак. Миллионы людей носят вирус

Просмотров: 2433
Рейтинг:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
<
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: На какой планете вы живете?
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: