» » Лечим угри дома

Лечим угри дома

Опубликовано : 9-06-2012, 13:45
Для полного просмотра фото нажмите на него

Лечим угри дома
Точные причины возникновения угрей неясны до сих пор. Однако поскольку мы имеем дело с массовой болезнью - а ею страдает около 255% людей в возрасте от 12 до 25 лет, - путем аналитичесских исследований можна выявить такие причины: во-первых, угри в одних семьях появляются гараздо чаще, чем в других, что явно указывает на наследственность, во-вторых, полная картина заболеваний чаще всего разворачивается в период бурного полового созревания в подростковом возрасте, значит. существует явная связь с гормональными изменениями, которые в этот период перетерпевает организм. Первая стадия болезни - усиленная работа сальных желез. Как известно, работа этих желез регулируется половыми гармонами, мужские андрогены выделяют продукцию(увеличивается производство жира), а женские эстрогены наоборот, сдерживают. И в-третьих, до гнойного воспаления доходит только в тех случаях, если в сальные железы внедряются бактерии, которые имеют там все условия для идеального размножения. Поэтому последняя и самая важная причина - недостаточная гигиена.
О лечении угрей в домашних условиях говорилось много и всегда. Самый первый и главный - это мытье. Мыться следует теплой водой, чтоб не допустить затвердения сальных желез и закрытия пор. Необходимо избегать щелочного мыла и пользоваться биологическими средствами с нейтральной или чуть кислой реакцией.
Для идеальной очистки лица подходит пахта. Она создает именно такой натуральный кислый защитный слой для лица. Проще всего налить немного пахты на блюдце, смочить в ней ватный тампон и протирать им кожу, начиная от шеи и заканчивая лбом. Через 10 минут сполоснуть водой.
Паровая ванночка из ромашки и горячие компрессы улучшают кровообращение кожи и одновременно размягчают угревые высыпания. В большую салатницу нужно всыпать горсть сушеных цветков ромашки, залить кипятком и наклониться над паром, прикрыв голову полотенцем, чтоб получилась маленькая сауна. Благодаря этому лечебные вещества, находящиеся в паре, не улетучиваются слышком быстро.
Угри после паровой ванны становятся настолько мягкими, что их с легкостью можна выдавливать. Однако, надо помнить, что ни в коем случае нельзя делать это пальцами, так как можна ввести заражение в сальные железы. Для этого пользуются ватными или марлевыми тампонами.
Одним из самых древних рецептов народной медицины для лечения угрей служит лечебная глина. Растертую в мягкий порошок глину в колличестве от трех до пяти столовых ложекразбавляем теплой водой до густой массы и добавляем ложечку меда. Этой массой накрываем наиболее пораженные места и оставляем так на пол часа, после чего смываем водой комнатной температуры. Лечебная глина вытягивает из лица излишки жира и сала. В особо тяжелых случаях эту процедуру можна повторить два раза в неделю.
Также очень хорошим средством в лечении угрей является солнце. Однако, хорошо все, что в меру.
Посредством препаратов лечение угрей тоже имеет большой эффект. Витамин А одновременно предохраняет и лечит кожу. Ежедневную потребность для человека в этом витамине восполнят , например, 75 граммов моркови, 60 грамм шпината или 20 грамм печени. Но чтоб добиться наилучшего результата, эту дозу необходимо увеличить, как минимум, в 10 раз. Однако перед приемом больших дох витамина А необходимо посоветоваться с врачом.
Витамин Е также оказывает существенное воздействие на процесс обмена веществи, помимо всего прочего, усиливает действие витамина А. Поэтому при лечении угрей витамины А и Е всегда назначают одновременно. Однако, одним из самых важных действий витамина Е является поддержание и повышение эластичности капиляров, что обеспечивает бесперебойную подачу питательных веществ к коже, а также большим его достоинством есть восстановительное влияние на соединительные ткани.
Ежедневно по утрам рекомендуется выпивать стакан томатного сокас столовой ложкой масла из пшеничных ростков.
При любых заболеваниях кожи нам поможет препарат из дрожжей, лечебное действие которых было известно еще во времена фараонов и применялись они для лечения экзем, лишаев и грибков.
Угри как заболевание проявляются интенсивнее при любого вида стрессах, поэтому в период лечений нужно избегать любых волнений. Двумя немаловажными факторами являются помимо всего прочего, внутреннее психологичесское равновесие и достаточный сон.

Знаете ли Вы, что...
  • Вредны ли БАДы для потенции?
    В современном обществе полно объявлений о «проверенных» «действенных» препаратах, которые восстанавливают потенцию. Однако насколько их действие соответствует рекламе?Почти все
  • Как вылечить угри в домашних условиях
    Угри - это вопрос который беспокоит не только подростков и взрослых людей. Что вообще собой представляют угри? Обычные или юношеские, угри связанные с жирной кожей (себореей) и

Просмотров: 1491
Рейтинг:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
<
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: На какой планете вы живете?
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: