» » Первые симптомы гонореи

Первые симптомы гонореи

Опубликовано : 9-06-2012, 13:40
Для полного просмотра фото нажмите на него

Первые симптомы гонореи
Это инфекционное заболевание, называемое в простонародье триппером и вызывается генококком. Нейсер, ученый, открывший его в 1879 году, говорил:"Я, не колеблясь, заявляю, что по своим последствиям гонорея есть болезнь несравненно более опасная, чем сифилис."

И действительно, гонорея приносит массу страданий людям сексуально активного возраста. Особенно это было заметно, когда в медицинской практике еще не было антибиотиков. Главная ее опасность заключается в том, что больной уверен, что сможет вылечиться легко и без врача, с помощью "опытных" друзей. Конечно, гонорея не столь разрушительна, как сифилис, но вероятность бесплодия у мужчин и женщин, сексуальных расстройств у мужчин и заражения детей при родах чрезвычайно высока. Следует также добавить, что гонорея гараздо более распространена, чем сифилис. Ею, как и сифилисом, болеть можна несколько раз. Многие, не подозревая, что больны, продолжают жить половой жизнью, заражая других, не лечаться, и болезнь прогрессирует, приводя к тяжелым осложнениям.

Болезнь передается при любых видах секса: при обычном, при неполном( когда происходит лишь взаимосоприкосновение половых органов или слизистых рта) и при анальном.Мужчины не всегда заражаются гонореей у женщин, поскольку при небольшом колличестве генококков они могут не попасть в узкое отверствие уретры, а также могут быть выброшены или смыты мочой.. Чаще всего заражение происходит во время менструации или сразу же после нее, при удлиненном половом акте или бурном его окончании, когда гонококки выносятся из глубоких отделов желез. В отличии от мужчин, женщины подхватывают гонорею практически во всех случаях полового акта с зараженным.

Первые симптомы гонореи. Гонорея поражает мочеполовые органы, прямую кишку, слизистую оболочку глаз, полости рта и глотки, иногда суставы, сердце и другие органы. У мужчин обычно через 3-5 дней появляются гнойные или слизисто-гнойные выделения, сопровождающиеся зудом, болью или резью при мочеиспускании. Выделения или самопроизвольны, или же появляются при нажатии на головку полового члена. На нижнем белье остаются желто-зеленые пятна. Губки мочеиспускательного канала становятся воспаленными, отечными и болезненными.

Если заболевание не лечить, то процесс распространяется на весь канал, простату, семенные пути и яички. Появляется болезненное мочеиспускание, может повысится температура, озноб, боль при дефекации. Тяжелым осложнением гонореи, нередко приводящим к бесплодию, является поражение яичка. Обычно появляется его припухлость, резкая болезненность и увеличение в размерах.Последствий можна избежать только при своевременном обращении к врачу.

Иногда у человека, имевшего половой контакт с больным гонореей, не появляется никаких признаков заболевания. Но это отнюдь не стопроцентный признак. Так называемое бессимптомное течение болезни еще опаснее и нужно обязательно сделать анализы для полной уверенности.
Однако, У женщин иногда протекают незаметно и сами осложнения гонореи.

У новорожденных первоначальный признак - это заболевание глаз.Через несколько дней после рождения у зараженного ребенка краснеют глаза и из них начинает выделятся желтый или зеленый гной. Необходимо немедленное обращение к врачу.

Знаете ли Вы, что...
  • Боль в горле? Простуда?
    Зима идет к своему завершению, как теперь не вспомнить об экстренных методах, которые помогают справляться с простудой. Ведь не секрет, что в феврале, в начале марта многие люди,
  • Лечим угри дома
    Точные причины возникновения угрей неясны до сих пор. Однако поскольку мы имеем дело с массовой болезнью - а ею страдает около 255% людей в возрасте от 12 до 25 лет, - путем

Просмотров: 1252
Рейтинг:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
<
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: На какой планете вы живете?
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: