» » Первая помощь пострадавшему при ожогах

Первая помощь пострадавшему при ожогах

Опубликовано : 9-06-2012, 13:28
Для полного просмотра фото нажмите на него

Первая помощь пострадавшему при ожогах
Очень многие предметы в нашем доме могут служить причиной ожога: чайник с кипятком, тостер, печь, утюг и даже обычный фен. Ожоги, даже самые маленькие, очень болезненные.Но, конечно, не с каждым надо сразу бежать к врачу.

Если ожог легкий и проявляется только местным покраснением, то он пройдет сам. Лучше всего обожженное место сразу подставить под струю холодной воды. Способ этот старый, но отвечает самым последним медицинским определениям, утверждающим, что успешнее всего врачует ожоги вода температурой 15-20 градусов по Цельсию. А из крана поступает именно такая. Больное место надо остужать примерно 15-20 минут. Холодная вода не только уменьшает боль, но и предохраняет от дальнейших повреждений кожи. В течении дня можна прикладывать холодные компрессы значительно ослабляющие боль.

Таким образом надо раз и навсегда забыть о старых способах, которые применяли наши бабушки - смазывание обожженного места жиром или маслом, присыпание мукой или пудрой. Так можна только ухудшить состояние обожженной ткани. Выстудив ожог холодной водой, накладываем на него чистую марлевую повязку.
При серьезных обжогах следует незамедлительно обратиться к врачу. Ожидая прибытия "Скорой помощи", можна прикрыть болное место чистым полотенцем.

Однако нельзя прикрывать ожоги лица и глаз. Также запрещено трогать раны руками или же очищать их. В домашних условиях можна оказать только помощь при ожогах первой степени. При второй или третьей больному необходима госпитализация.
Для взрослого человека ожоги 20-30 процентов поверхности тела уже опасны для жизни, а для детей - 15. Размер опасности можна быстро оценить, используя так называемое правило девяти: за 9 процентов считаете голову и каждое плечо, 18 идет на спину и столько же на живот, 18 на каждую обожженную ногу и 1 процент на низ живота.
Для маленьких детей пропорции немного другие: ожег головы - 15 процентов, на каждую руку даем по 10, а туловище - 33 процента, обе ножки - 32 процента

Знаете ли Вы, что...
  • Основные причины мужского бесплодия
    Одна из самых болезненных мужских тем, которые абсолютно никогда и ни при каких условиях не обсуждаются с друзьями за бокалом пива - это мужское бесплодие. И хоть явление это
  • Какие симптомы опухоли головного мозга
    Как и опухоли любого другого органа, они могут быть местными, тоесть расти из ткани мозга, его оболочек, сосудов и нервов, но могут быть и метастатическими, то есть занесенными с

Просмотров: 1042
Рейтинг:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
<
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: На какой планете вы живете?
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: