» » Лечение изжоги и отрыжки

Лечение изжоги и отрыжки

Опубликовано : 9-06-2012, 13:12
Для полного просмотра фото нажмите на него

Лечение изжоги и отрыжки

Если вас мучает изжога – значит, с желудком что-то не в порядке, кислотность желудочного сока или слишком повышена, или наоборот, понижена. Но если прямо сейчас отказываться от любимых, но раздражающих желудок блюд не хочется, воспользуйтесь целебными средствами на основе трав.
Лечение изжоги и отрыжки в домашних условиях гомеопатическими препаратами в большинстве случаев дает неплохой результат.

Первым делом вспомните про подорожник. Его листья большого обладают сильным вяжущим, укрепляющим действием, налаживают работу всей пищеварительной системы. Для лечения подойдет отвар или сок, можно даже консервированный. Для приготовления отвара понадобится 10 граммов листьев и 200 мл воды, после кипячения дайте ему постоять пятнадцать минут. Пейте отвар по большой ложке до четырех раз в день. Сок же подорожника нужно принимать разведенным – чайная ложка сока на четыре ложки воды, и принимать незадолго до еды.

Как всесторонний регулятор желудочной деятельности работает и аирный корень. Кусочек корневища аира надо пожевать и затем проглотить. Можно запивать водой, а можно и не запивать. Изжога начнет отступать.
По заверению травника А.П. Попова, очень сильным средством против недостаточной кислотности желудка является вахта трехлистная, трифоль, а именно – ее листья. Он рекомендует смешивать ее также с полынью и аирным корнем.

Пригодится при изжоге шиповник собачий. 10 граммов его плодов заправьте 200 мл кипятка и пейте по полстакана дважды в день до приема пищи. Часто шиповник собачий встречается в составе витаминных чаев – их можно пить без дозировки, как обычный чай.
Попробуйте также бороться с изжогой с помощью полыни горькой. Отвар этой травы по паре чайных ложек надо пить за полчаса до приема пищи. В аптеках можно найти жидкий экстракт полыни – его принимают по полчайной ложки, или настойку - тогда дозировка составит 15 капель. Подойдет также свежий (можно и консервированный) сок и порошок.

Если изжога сопровождается болями, поможет сушеница болотная. Отвар этой травы оказывает успокаивающее действие. На 300 мл воды вам понадобится 20 г сушеницы , принимать нужно до еды, по столовой ложке. Если упарить отвар до половины, получится экстракт – его пейте 3 раза в день по полчайной ложки.

Радикальным, но и вкусным средством от изжоги можно назвать девятисиловое вино. Готовится оно так: на бутылку портвейна или кагора надо взять 12 г свежеизмельченного корня девясила высокого, варят 10 минут, и хорошо бы добавить туда немного меда. Вино принимают после еды по 50 г.
Отлично противоборствуют изжоге сырые или моченые ягоды брусники. Употреблять их можно в любых количествах.
Как регулятор и оздоровитель желудка выступает тысячелистник обыкновенный. Рекомендуется принимать в виде отвара, настойки, активнее действует в сочетании с медом.

Также с медом хорошо пойдет сок рябины обыкновенной, обязательно свежий. На четверть стакана отвара добавьте чайную ложку меда и угощайтесь лекарством два-три раза в сутки, но смесь должна быть обязательно свежеприготовленной.
Тмин обладает свойством возбуждать деятельность желудка. Принимать его надо в виде отвара.

Если хотите подготовиться к приступам изжоги заранее, раздобудьте горечавку крестовидную: мелко измельчите ее корни, залейте их вином и дайте настояться 3 недели. Когда возникнет необходимость, принимайте лекарство 1 раз в день до обеда по рюмке. Особенно эта трава хороша при упорной изжоге. Можно также воспользоваться золой коры березы белой и горечавкой желтой.

Всегда доступное и эффективное средство против изжоги – картофельный сок. Он также является хорошим средством для профилактики гастрита. Несколько раз в сутки пейте по 50 мл сока за четверть часа до приема пищи. Через десять дней вы забудете об изжоге, но лечение можно продолжить для закрепления результата. Теперь достаточно будет принимать сок пару раз в день.

Знаете ли Вы, что...
  • Воспаление десен народное лечение
    Лечение зубов и десен всегда оборачивается большими затратами и неприятными процедурами. Среди самых распространенных проблем – кровоточивость десен. Если десны кровят во время
  • Первая помощь пострадавшему при ожогах
    Очень многие предметы в нашем доме могут служить причиной ожога: чайник с кипятком, тостер, печь, утюг и даже обычный фен. Ожоги, даже самые маленькие, очень болезненные.Но.

Просмотров: 2274
Рейтинг:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
<
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: На какой планете вы живете?
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: