» » Эффективные способы лечения псориаза

Эффективные способы лечения псориаза

Опубликовано : 9-06-2012, 13:09
Для полного просмотра фото нажмите на него

Эффективные способы лечения псориаза
Одним из направлений без лекарственного лечения псориаза является криотерапия. За последние 40 лет криомедицина хорошо заявила о себе и стала считаться самостоятельной наукой. Что же это такое? Криомедицина - это лечение путем воздействия низких температур на организм достигающих (-100°С) и свыше. В далеком 1912 году прошлого века немецкие ученые выявили что на псориаз можно воздействовать холодом.

В то время для этого использовали углекислоту с температурой (-60°С, -80°С). Но по непонятным причинам эксперименты были приостановлены. Чуть позже в 1950 году в г.Омске советские ученые применили для лечения жидкий воздух с температурой (-180°С). Со временем криомедицинские технологии стали развиваться. Значительный прогресс криогенной техники позволил учёным получить доступ к носителям которые имеют низкие температуры такие как жидкий азот, гелий и др.

В бывшем СССР значительную часть исследований в сфере лечения псориаза проводилась на территории Украины, в городе Харькове. Несмотря на все усилия и старания советских ученных наблюдалась неэффективность криотерапии, вскоре после прохождения лечебного курса появлялись рецидивы высыпаний. В 1989 году И.С Чернышев приступил к серьезному систематическому изучению. Для лечения он использовал криотерапию. Отобрав различные методики лечения криотерапии соответствующие на то время псориазотерапией. По его данным за 10 лет работы из 469 больных 446 достигли исчезновения высыпаний. Из тридцати двух больных с частыми рецидивами после повторного лечения достигли полной ремиссии только 27. Наиболее оптимальным по мнению Чернышева является сочетание курортных факторов и криотерапии. За 15-20 дней в городе Сочи больные полностью избавлялись от проявления болезни.

Продолжительность курса лечения зависит в первую очередь от формы болезни, в среднем курс интенсивной терапии составляет 3-4 месяца. Как правило, лечение амбулаторное, то есть больной проходит процедуры ежедневно в течении недели, в дальнейшем по результатам для каждого подбирается индивидуальное лечение. Придется ограничить себя и в питание нельзя есть например жареного, жирного, сладкого и т.д. От алкоголя нужно отказаться на время всего лечебного курса. Криотерапия оказывает действие на весь организм, даже на те органы которые не подвергаются охлаждению. Так же она обеспечивает стимуляцию всей иммунной системы что вызывает насыщение крови так называемыми эндорфинами, которые блокируют на определенное время любые болевые ощущения. По способу воздействия различают локальную и тотальную криотерапию.

Локальная напрямую связана с воздействием низкотемпературного газового потока, получаемого за счет испарения жидкого азота и направленного на пораженный участок тела. Что же касается тотальной криотерапии то она представляет собой кратковременное нахождения целиком по шею больного в газовой среде с температурой достигающей -120°С. Такая процедура занимает не более 2-3 минут, в процессе температура кожи понижается до 0°С, а затем с помощью интенсификации кровообращения, повышается до 36°С. Такая технология стала первой при комплексном лечении тяжелых заболеваний, ранее не поддававшихся никакому лечению.

Экстремальная аэрокриотерапия – это процедура за основу которой лег мобилизующий кратковременный контакт кожи больного с газом имеющим низкую температуру равную -160°С. В принципе аэрокриотерапия не отличается от ставшей традиционной гипотермической процедуры. Действие аэрокриотерапии так велико что после процедуры удается восстановить практические утраченные функции организма.

После же мощного гипотермического стресса, организм способен лишь на некоторое время вернуть подвижность поврежденных суставов, и при проявлении псориаза ослабить зуд на несколько суток. Локальную криотерапию необходимо использовать для лечения псориаза, ну а тотальная направлена на гомеостазомодуляцию. Задача тотальной криотерапии изменить ход течения болезни. Конечная цель достичь полного и долговременного отсутствия проявления высыпаний. Таким образом можно сказать что криотерапия сможет помочь быстро достичь косметический эффект, и избиваться от проявления псориаза.

Знаете ли Вы, что...
  • Лечение изжоги и отрыжки
    Если вас мучает изжога – значит, с желудком что-то не в порядке, кислотность желудочного сока или слишком повышена, или наоборот, понижена. Но если прямо сейчас отказываться от
  • Воспаление десен народное лечение
    Лечение зубов и десен всегда оборачивается большими затратами и неприятными процедурами. Среди самых распространенных проблем – кровоточивость десен. Если десны кровят во время

Просмотров: 1532
Рейтинг:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
<
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: На какой планете вы живете?
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: