» » Обманутые туристы

Обманутые туристы

Опубликовано : 9-02-2013, 20:10
Для полного просмотра фото нажмите на него

Обманутые туристы

Турист может приехать с отдыха без денег не из-за покупки огромного количества сувениров и посещения тьмы аттракционов, а из-за элементарного мошенничества. Аферисты не дремлют. Особенно бодро они себя чувствуют за границей, где разомлевший от южного солнца путешественник уже сам готов открыть кошелек и расстаться с тугриками. Рассмотрим типичные варианты мошенничества в разных странах мира.

Курьезы отдыха в Египте описывал еще Задорнов. Тем, кто там не был, все показалось смешной шуткой, но те, кто был в Шарм эль Шейхе, знают, что это реальность. Местные проходимцы за прогулку на верблюде берут копейки, а вот за то, чтобы помочь незадачливому туристу слезть, просят уже кругленькую сумму.

Также около музея папируса в Хургаде часто можно встретить торговцев папирусами. Туристам они будут говорить, что их товар настоящий и имеет реальную историческую ценность. Понятно, что это просто красивая подделка.

Тот, кто хоть раз отправлялся в тур на Бали, знает, что там путешественников грабят довольно интересным способом. Со спокойно гуляющих людей специально обученные обезьяны срывают украшения, очки и фотоаппараты. Турист, конечно, начнет кричать, на его возгласы прибежит балиец, который, кстати, и дрессировал хвостатых, и за небольшую плату предложит найти обезьян и отобрать у них украденное. У путешественника не остается выбора, поскольку сам он ничего достать не сможет, а к полицейским обращаться бессмысленно. Законодательство Индонезии пока не придумало уголовного наказания для обезьян.

Многие туристы, приобретая золото из Турции, уже дома обнаруживали подделку. Заинтересовавшись небольшой ценой драгоценного металла, путешественники покупали обычную бижутерию плохого качества. Кстати, подобные фальшивки продаются не только на рынке, но и в крупных торговых центрах.

В испанском городке Севилье уже много русских попадало в подобную ситуацию. К мирно стоящему туристу подходит человек и просит его сфотографировать. Аппарат оказывается в руках у путешественника, а якобы владелец техники исчезает. Через несколько минут к растерявшемуся человеку подходит полицейский и настоящий хозяин фотоаппарата. Они утверждают, что техника была украдена, а туриста следует вести в участок и в тюрьму. Испугавшийся путешественник начинает совать полицейскому деньги, чтобы не попасть под стражу, а потом экстренно уезжает из города. Понятно, что все трое заодно.

Во многих европейских странах в небольших магазинчиках устанавливаются поддельные банкоматы и терминалы. Турист, не подозревая ничего плохого, снимает с карточки деньги, а в тот момент записывающее устройство внутри считывает и запоминает всего его данные. Через какое-то время мошенники забирают информацию, делают дубликат и снимают со счета путешественника все его средства. Найти виноватых практически невозможно. Да и кто вспомнит о маленьком магазинчике в небольшом городке, в который зашли за сигаретами, а наличных не оказалось?

Знаете ли Вы, что...
  • Завораживающая красота Израиля
    Израиль - это необъятная земля, которая помнит не понаслышке Всемирный Потоп, Садом, апостола Павла и царицуСавскую и славится своими многовековыми достопримечательностями.
  • Стадион Кап Ноу в Барселоне
    Стадион Камп Ноу способен вместить почти 100 тысяч зрителей, если быть точными, то 99354 человека. На сегодняшний день по своей вместимости этот стадион является самым большим не

Просмотров: 1133
Рейтинг:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
<
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: На какой планете вы живете?
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: