» » Горящие путевки? Правда или миф?

Горящие путевки? Правда или миф?

Опубликовано : 9-06-2012, 19:54
Для полного просмотра фото нажмите на него

Горящие путевки? Правда или миф?
В настоящее время мы всё чаще думаем о том, как сэкономить. Как потратить меньше денег, но купить хороший товар. Мы ждем сезон скидок в магазинах и стараемся покупать себе вещи именно в этот период.

Естественно, сезон скидок и специальных предложений распространился и на туристический бизнес. Сейчас практически каждая турфирма предлагает нам на выбор несколько «горящих туров». Каждый из нас хочет отдохнуть на хорошем курорте, не тратясь сильно на путевку. И рекламные акции туристических фирм предоставляют нам возможность осуществить нашу мечту о путешествии за очень разумные деньги. Смысл предложения горящих путевок заключается в снижении стоимости путевки за счет истечения срока её предложения и действия.
Немало людей пользуется этими предложениями, и экономят до половины стоимости путевки. Слушая рассказы знакомых о дешёвых поездках на дорогие курорты, возникает большой интерес и желание тоже так экономно путешествовать. Но сомнения естественно присутствуют, и мы стоим перед выбором. Стоит ли ехать отдыхать по горящей путевке или нет?

Многие скептики говорят, что эти путевки обман и надувательство, но это всего лишь предрассудки, рожденные недоверием к фирме или просто незнанием сути предложения. В мировом туристическом бизнесе горящие путевки получили массовое распространение, и большинство заграничных туристов путешествуют именно таким способом. Зачем платить больше, если можно сэкономить на путевке, а оставшиеся деньги потратить на себя и своих близких.
Наша статья призвана разрушить все стереотипы о якобы обманных схемах горящих путевок. Турфирма, выставляя на продажу тур в самый пик сезона, делает авансовые платежи по всем составляющим нашей путевки, бронирует отель, выкупает билеты и получается, что она уже выкупает туристические места, не имея ещё клиентов. Так работают турфирмы по всем мире уже много лет. Используя такую схему, агентство предлагает нам огромный выбор туров по всему свету. Минус для туроператора заключается в том, что он рискует своими деньгами, если все туры не выкупят или туристическое направление окажется не популярным в том сезоне.

В туристическом бизнесе очень трудно предугадать настроение и желания потребителей, ведь на популярность туров в определенные страны воздействует множество факторов. Их слишком много и предсказать спрос на путевки очень тяжело, поэтому выкидывать деньги впустую турфирмы естественно не хотят, вот им и приходится уменьшать наценку на турах до минимума. Так и получаются дешевые горящие путевки.
Чем ближе дата вылета, тем дешевле становится путевка, и многие из них теряют до 20% процентов своей первоначальной стоимости. Горящая путевка никак ничем не отличается от обычной. Все услуги, обозначенные при заключении договора, обязательно будут выполнены по всему спектру предоставляемых услуг. Просто турфирмы хотят распродать все туры и максимально снизить потерю денег от не раскупленных туров. Главное, чтобы в договоре было всё отражено, все услуги и обязательства туроператора. Выбор хорошей турфирмы дело не простое, но от этого зависит качество и гарантированность предоставляемых услуг.

Почему же тогда все туристы не путешествуют по таки путевкам, ведь это просто и недорого. Ответ прост. Когда мы задумываемся о турпоездке, то сразу начинаем планировать её сроки. Рассчитывать на то, что горящие путевки по вашему желаемому направлению обязательно будут немного самонадеянно. Многие туристы тоже хотят сэкономить и ждут, когда тур станет горящим. Поэтому вашу путевку уже могут купить экономные и предприимчивые туристы, и вы останетесь без планируемого отпуска.

Еще один аспект заключается в сезонности отдыха.
Август-сентябрь по праву считается самым популярным периодом для отпуска. Поэтому все туры могут быть уже давно раскуплены и горящих путевок не быть вовсе.
Стоит также помнить, что горящие путевки не предлагаются в целом сегменте туров, которые предлагают вам побывать на крупном спортивном мероприятии или концерте. Связано это с тем, что билеты на само мероприятие нужно бронировать заранее, соответственно туры нужно выкупать чуть ли не за полгода. Еще одно ограничение покупку горящего тура следует учесть при желании приобрести его в кредит. Оформление кредита длится не меньше недели, а горящие туры предусматривают вылет через 2-3 дня, так что о покупке горящей путевки в кредит можно забыть.

Если вы мечтаете проехать по Европе на автобусе, то горящих путевок вы также не найдете. Здесь проблема кроется в особенностях оформления документов для получения шенгенской визы, оформление которой длиться около 2-3 недель. Но тур операторы для того чтобы не снижать интерес к такому виду туризма практикуют предоставления особых скидок для клиентов выкупивших путевки заранее. Чем раньше покупаете, тем дешевле.

Ну а если вы хотите провести ваш отпуск на всемирно известных пляжах, то горящие путевки это именно то, что вам нужно! На рынке туристического бизнеса сейчас огромное количество предложений таких горящих туров. Практически каждое агентство имеет в своем наборе такие туры. Ну, а в интернете вы сможете в режиме онлайн подобрать тур, удовлетворяющий вашим потребностям и запросам и сделать заказ.
Надеемся, что вы развеяли все свои сомнения, и теперь не будете опасаться горящих туров. Приятной вам поездки!

Знаете ли Вы, что...
  • Оригинальные отели мира
    Узнать, где расположены самые необычные отели мира и как они выглядят, вам поможет топ-7 самых оригинальных отелей мира. На первом месте нашего топа расположился отель-капсула в
  • Авто-туры из Перми
    Кто умеет интенсивно работать, тот должен знать меру и уметь организовать себе досуг и отдых. И здесь подойдет любой способ, начиная от простого просиживания на даче, копаясь в

Просмотров: 2885
Рейтинг:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
<
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: На какой планете вы живете?
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: