Египет

Опубликовано : 9-06-2012, 18:40
Для полного просмотра фото нажмите на него

Египет
Допустим, вас двое. Вы среднего возраста, у вас средний доход. Ваш уровень жизни можно отнести где-то к золотой середине между бедностью и богатством.
Самые распространенные туристические города Египта для среднестатистических туристических пар – это Хургада и Шарм Эль Шейх.
Предположим, после длительных сомнений, споров и совещаний, вы и ваша вторая половинка выбрали второй вариант – Шарм Эль Шейх. Очень многие в своих отзывах рассказывали о прекрасном коралловом рифе, который ближе чем можно было бы вообразить, восхваляли высокоуровневый сервис, молодежную аудиторию и небезызвестный развлекательный комплекс Наама Бей. Так же Вы не можете не посетить парочку экскурсионных поездок, ведь Египет и его история невероятно увлекательны.
Приблизительно от 800 до 1000 долларов – вот средняя стоимость путешествия в Египет на двоих. Вас интересует, сколько же стоит взять с собой средств, что бы не чувствовать себя зажато и дискомфортно? Прежде всего, учтите, что недельный отдых в Египте не требует особых дополнительных денежных вложений. Итак, давайте прикинем, сколько же вам денег в среднем понадобиться иметь с собой.
Сразу же, с кем вы столкнетесь первыми, и кто захочет вас «развести» - это носильщики, предоставляющие свои услуги в аэропорту. Ни в коем случае не демонстрируйте то, что вы прилетели впервые, иначе они возьмут с вас от 1 до 5 долларов. Гостиничному же персоналу принято выделять от 1 до 3 фунтов, то есть в сумме за неделю это получится, от 10 до 15 долларов, учитывая ежедневную «благодарность» гостиничному персоналу.
Тарифы маршрутного такси – от 1 до 2 фунтов, поездка на обычном такси обойдется вам максимум в фунтов 15. Многие туристы, неоднократно бывающие в Египте, рассказывали, что эффективнее всего называть цену за проезд самостоятельно, с непоколебимым выражением лица и уверенностью в себе, что бы не давать возможность таксистам торговаться и навязывать свои цены. Итого – при условии активных поездок по городу долларов 20-30 на двоих вам вполне хватит.

Египет славится своим ассортиментом экзотических фруктов и остальных продуктов питания. Огромные базары манят туристов своими пестрыми сухофруктами, специями, экзотическими продуктами и т.д. На вкуснейшие финики, сочные дыни и мандарины у вас уйдёт максимум фунтов 5-6. Несколько килограмм свежих и наливных источников витаминов обойдется вам в 35 фунтов. 40-50 долларов в день вам с лихвой хватит на то, что бы баловать себя килограммами этого блаженства. И то, если ваш организм выдержит такое количество.
Бронируя отель, предлагающий систему питания «всё включено», помните, что не стоит пренебрегать уютом и вкусной пищей ресторанчиков на берегу моря. Рассмотрим ценовую политику заведений на романтический ужин на двух персон из морепродуктов и деликатесов в ресторане комплекса Наама Бэй.
Краткое изложение меню:
• Суп из свежих морепродуктов обойдется вам в 16 фунтов
• Блюдо с выложенными на нем крабами- 28 фунтов
• Рыбное ассорти - 25 фунтов
• Осьминоги в порциях вы получите за 30 фунтов

Не удержитесь, попробуйте настоящий египетский кальян, заказав любой приходящийся вам по вкусу табак, запивая его экзотическим чаем, например, Каркаде. Итого – такой романтический ужин на двоих, с вкуснейшими морскими деликатесами и настоящим кальяном с ароматным чаем будет стоить вам от 20 до 22 долларов.

Теперь рассмотрим экскурсии. Одна из наиболее часто заказываемых экскурсий – путешествие в Рас-Мохаммед. Это национальный заповедник, территория которого не может оставить равнодушным. Там вы увидите множество разнообразных коралловых зарослей, пестрых красочных рыбок и богатую сухопутную фауну. Это удовольствие обойдется вам 60-70 долларов за двоих. Так же вы можете воспользоваться услугами квадроциклов и отправиться в поездку на них, устроив сафари на протяжении двух часов. Правда, нужно учесть, что девушки от такой поездки по пескам получают колоссальное удовольствие, но вот мужчины-водители нет. За 60-70 долларов вы получите собственное представление и об этом.

Знаете ли Вы, что...
  • Италия
    Этим летом в Италии пляжный туризм пользуется большим спросом, особенно на Сицилии, в Апулии, Романье и Лигурии, а также в Тоскане, Кампании и Калабрию, в то время как на Сардинии
  • Париж
    Когда речь заходит о столице Франции, у одних возникает романтический образ влюбленных, сидящих на берегу реки Сены, у вторых – фееричное шоу-кабаре в «Мулен Руж», у третьих –

Просмотров: 1072
Рейтинг:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
<
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: На какой планете вы живете?
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: