» » Для тех, кто на диете

Для тех, кто на диете

Опубликовано : 25-04-2016, 19:55
Для полного просмотра фото нажмите на него

Каждый, кто хоть раз "сидел на диете" знает, как это сложно - отказаться от ароматной свежей выпечки. Овощи и крупы - это, конечно, полезно. Но мечты о кусочке пирога с поджаристой корочкой доставляют настоящие мучения. Неужели это невозможно – стройная фигура и удовольствие от еды. К счастью, выход из ситуации есть.



dlya tex kto na diete


Почему осетинские пироги безвредны для фигуры


Во-первых, в отличие от традиционных русских пирогов, тесто осетинской выпечки раскатывается максимально тонко. Настолько, что готовый продукт имеет толщину всего 2 см. Причем 70% осетинского пирога - это начинка, следовательно, количество теста в нем минимально.


Для осетинских пирогов используется лишь пресное дрожжевое тесто, ингредиентами которого являются:



  • растительное масло;

  • мука;

  • дрожжи;

  • вода (сыворотка);

  • соль.


Никакого сахара, майонеза, маргарина, яиц или сливочного масла. Тесто получается очень легким и сравнительно малокалорийным.


Другая особенность осетинских пирогов - их высокая питательность. Ими просто невозможно объесться. Всего пара небольших кусочков такой выпечки заставят надолго забыть о чувстве голода. Это самостоятельное сытное блюдо не требует дополнительного гарнира.


Среди ингредиентов осетинских пирогов присутствуют лишь полезные для здоровья натуральные и свежие продукты. В  них нет ароматизаторов, эмульгаторов, усилителей вкусов и прочей "вредной химии". Компоненты начинки сочетаются между собой как по вкусу, так и по легкости усваивания.


Наконец, для тех, кто сидит на диете, польза осетинской выпечки окажется весьма актуальной. В погоне за стройностью так легко заработать дефицит витаминов и микроэлементов. Начинки же пирогов осетинских представляют собой настоящий их кладезь.


Даже на диете не стоит ограничивать себя в полезной выпечке. Главное здесь – соблюдение меры и режима питания (не стоит угощаться пирогами на ночь).



nachinka dlya piroga osetinskogo


Подробнее о начинках


Начинки осетинских пирогов многообразны. Тем, кто придерживается диеты, стоит заказывать самые низкокалорийные изделия, к которым относятся:



  • осетинский рыбный пирог;

  • пирог с сыром и шпинатом;

  • пирог с капустной начинкой;

  • пирог со свекольной ботвой.


Наиболее калорийными являются картофельные и жирные мясные начинки, особенно с добавлением сыра.


Купить пирог от профессиональных поваров или испечь его самостоятельно – выбор за Вами. В любом случае национальное блюдо порадует насыщенным вкусом и принесет пользу здоровью.



Знаете ли Вы, что...

Просмотров: 1066
Рейтинг:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
<
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: На какой планете вы живете?
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: