below-the-line

Опубликовано : 16-12-2015, 22:08
Для полного просмотра фото нажмите на него

На сегодняшний день термин BTL плотно вжился в маркетинг. Аббревиатура расшифровывается как «below-the-line», что в переводе означает «под чертой». Происхождение термина связывают с легендой, согласно которой один директор, подписывая рекламный баланс, провел черту, а после вписал внизу еще одну строку – раздачу бесплатных образцов. Таким образом, произошло разделение на то, что «над чертой» - реклама в газетах, телевидении, радио, брошюры, и то, что «под чертой» - промо акции, выставки, мерчендайзинг. Иными словами, BTL – это персонифицированная реклама, которая направляет влияние на четко обозначенную аудиторию.


Времена, когда люди слепо доверяли рекламе, давно прошли. Перед покупкой современный человек часто ищет отзывы в сети Интернет, смотрит видеообзоры, спрашивает совет у знакомых, вникает в состав и характеристики продукта. Именно поэтому, BTL становится значительно эффективнее старых рекламных приемов. Например, btl акции в формате дегустации. Человеку не приходится верить на слово рекламе, он может сам попробовать продукт и оценить его. Такой шаг позволяет быстро завоевать лояльность покупателей и их одобрение.


Применяя методы btl, главное правильно подобрать персонал. Так как влияние будет персонифицированным, то промоутеры будут непосредственно контактировать с будущими покупателями. btl услуги позволят создать благоприятное отношение к продукту и мотивировать на покупку, если персонал сможет правильно и наиболее информативно передать положительные стороны продукта. Кроме того, важен уровень профессионализма супервайзера, который соберет команду промоутеров и организует акцию. Преимущество btl акции – это нахождение в нужном месте, в нужное время. Они позволяют заинтересовать людей, а затем максимально ознакомить с продуктом. Иными словами, пройти мимо заманчивой дегустации значительно сложнее, чем машинально переключить канал с приевшейся рекламой. Кроме того, обычную рекламу сложно направить на точную целевую аудиторию, а btl акции располагаются как там, где чаще всего она находится.


Рекламное агентство Nice Promotion Group работает на рекламном рынке Москвы, Петербурга, а также в крупных городах Росии: Екатеринбурге, Владивостоке, Омске, Ростове, Красноярске, Новосибирске, Сочи, Крснодаре и многих других городах. Мы предлагаем организацию промо акций различного уровня.


 



Знаете ли Вы, что...

Просмотров: 780
Рейтинг:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
<
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: На какой планете вы живете?
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: