» » Чем вреден сахар

Чем вреден сахар

Опубликовано : 3-01-2012, 14:43
Для полного просмотра фото нажмите на него

Чем вреден сахар

Сахар называют не только «белая смерть», но и « сладкая смерть». Он повышает уровень инсулина в крови, который приводит организм к тяжелым последствиям в дальнейшем.
Основные составляющие сахара: глюкоза, фруктоза и декстроза, которые по-разному усваиваются организмом.
По наблюдениям статистики, употребление сахара одним человеком в среднем выросло в 35 раз и составляет около 70 кг в год. Эти наблюдения, составленные в течении 400 лет.

Чувствительность организма к инсулину снижается из-за хронически повышенного уровня сахара в крови. А в результате накопления сахара в крови происходит повреждение сосудов и воспалительные процессы в организме.

Множество физических и психических распространенных заболеваний тесно связаны с потреблением чистой рафинированного сахара.

Чем вреден сахар?

В 1957 году д-р Уильям Кода Мартин попытался ответить на этот вопрос: "Когда еда действительно еда и когда это яд?" Определение "яд" с медицинской точки зрения означает любое вещество, которое привело или может привести к болезни.

Д-р Мартин относит рафинированный сахар (искуственно отбеленный) к категории ядов, поскольку в процессе переработки он лишается своих первычных полезных свойств, витаминов и минералов. То, что остается состоит из рафинированных углеводов. Организм не может использовать этот искуственый крахмал и углеводы, а лишь только белки, витамины и минералы, которые остаются в сахаре.

Неполный углеводный обмен приводит к образованию токсичных метаболитов, таких как пировиноградная кислота и аномальные сахара, имеющие неправильную структуру: пять атомов углерода. Пировиноградная кислота накапливается в мозге и нервной системе, а аномальные сахара - в эритроцитах. Эти токсичные метаболиты мешают дыханию клеток - они не могут получать достаточно кислорода, чтобы выжить и нормально функционировать. В долгосрочной перспективе некоторые клетки умирают. Это затрудняет функционирование части тела и является началом дегенеративных заболеваний.

Сахар-рафинад - это самый настоящий вредитель для организма, потому что единственное, что он дает, это то, что диетологи называют "пустыми" калориями. Ему не хватает природных минералов, которые присутствуют в сахарной свекле или сахарном тростнике. Кроме того, съесть сахар хуже, чем не съесть, потому что пустой сахар лишает тело витаминов и ценных минералов, из-за того, что его переработка, детоксикация и его утилизация навязаны нашему организму нами же.

Ежедневное потребление сахара приводит к постоянный избыточной кислотности, и надо употреблять больше и больше минеральных веществ, чтобы исправить этот дисбаланс. В конечном итоге организм, чтобы защитить кровь от сахара, берет кальций из костей и зубов (говорят ведь, что сладкое вредно для зубов!), поэтому их состояние ухудшается, появляется общая слабость. Избыток сахара в конечном итоге влияет на весь организм.

Первоначально сахар хранится в печени в виде гликогена (глюкозы). Способности печени ограничены, ежедневное потребление рафинированного сахара (за пределами необходимого количества природного сахара) приводит к разбуханию печени. Когда печень наполняется до максимальной емкости, избыточный гликоген попадает обратно в кровь в виде жирных кислот. Они взяты в любой части тела и хранится в самых неактивных областях: живот, ягодицы, груди и бедра.

Когда эти относительно безобидные места полностью заполнены, жирные кислоты затем распределяются среди активных органов: сердце и почки. Они начинают работать в холостую; их ткани вырождаются и в конечном итоге превращаются в жир. Все тело страдает от ограниченной дееспособности, и появляется ненормальное кровяное давление. Мозжечок становится неактивными или парализованным. Качество эритроцитов начинает меняться. Существует переизбыток белых кровяных клеток, создание ткани замедляется.

Способность иммунизации нашего тела становится более ограниченной, поэтому мы не можем правильно реагировать на тяжелые приступы болезни, холод, жару, воздействие микробов.

Избыток сахара имеет очень вредное воздействие и на функции мозга. Ключом к хорошо отрегулированной функции мозга является глутаминовая кислота, которая содержится во многих овощах. Витамины играют важную роль в разложении комплементарных антагонистов глутаминовой кислоты, которые вызывают реакцию «продолжения» или «контроля» соединений в мозге. Витамины группы В также причастны к производству симбиотических бактерий, которые живут в нашем кишечнике. Когда мы едим сахара-рафинад в день, эти бактерии ослабевают и умирают, и наш запас витаминов ухудшается. Слишком много сахара делает нас сонными, мы теряем наши расчетливость и памяти.


Знаете ли Вы, что...
  • Кое-что о вредных привычках
    По мнению психологов, вредные привычки - это ничто иное как определеные модели поведения, которые дают нам возможность убежать от неприятных эмоций, проблем,  стрессовых
  • Секреты красоты знаменитостей
    Естественно, угнаться за звездами нереально, в их распоряжении лучшие стилисты, визажисты, косметологи и тренеры, они имеют возможность покупать наиболее дорогие средства. И все

Просмотров: 1921
Рейтинг:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
<
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: На какой планете вы живете?
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: