» » Удаленная работа

Удаленная работа

Опубликовано : 19-07-2011, 18:39
Для полного просмотра фото нажмите на него

Удаленная работа
В последние несколько лет широкую популярность получило такое явление, как free lance или удаленная работа. В то же время существуют убежденные сторонники, которые считают, что полноценно работать и достойно зарабатывать можно, только если Ваше рабочее место – производство или  офис. И все же, все увеличивающийся контингент расценивает удаленную работу как способ решить  как материальные, так и другие проблемы. Ведь найти работу на дому женщине с маленьким ребенком гораздо легче, чем если она будет пытаться устроиться на предприятие.
Существует большой список таких специальностей, где надомный труд - это норма. Не секрет, что так предпочитают работать многие журналисты. Для руководства фирмы это тоже вроде удобно - рабочее место экономится, аренда и прочее. А работнику нет необходимости ездить каждый божий  день в редакцию, что существенно сэкономит время и позволит  творческим работникам самостоятельно и с большой эффективностью для дела спланировать свое рабочее время. Так, например, работают менеджеры и дизайнеры рекламного агентства Подобная система приемлема для программистов, для модельеров, для web-мастеров и для прочих людей, предпочитающих заниматься мелкомасштабным производством, в том числе, швейным или ювелирным делом.
При этом уровень дохода надомников зависит не от выработанных человеко-часов, а от качества сданного материала или количества выпущенного продукта. Посему далеко не обязательно зарплата удаленных работников оказывается ниже, чем заработок сотрудников, постоянно приходящих на работу.
Фрилансеру, которому не нужно просиживать на работе не менее 8 часов в день, гораздо проще запланировать свое время, дабы хватило на множество задач: , и на общение со своей семьей и на хозяйственные проблемы, и на решение финансовых вопросов. При этом не нужно тратить драгоценные минуты и часы на повседневное простаивание в пробках или «парилке» общественного транспорта.

Но есть и минусы. Тех, кто работает на дому, зачастую не приглашают на общие мероприятия и не балуют регулярными денежными премиями или бонусами И не всегда по просьбе принимают в организацию  официально с записью в трудовой книжке Нет ощущения коллектива, нет «социалки», и Заказчик не поручит длительную и ответственную работу – мало чего с индивидуальным исполнителем случится. С фирмы спросит проще.
Еще один минус работы на "удаленке" – отсутствие карьерного роста. Поэтому прежде чем принять итоговое решение о выборе того или иного варианта, необходимо самому себе ответить на вопрос – что для вас предпочтительнее: возможность получения высокой должности, возможность контактировать со своими сослуживцами, жесткая дисциплина или труд в комфортных домашних условиях и возможность самостоятельно планировать время Решать Вам!

Знаете ли Вы, что...
  • Уникальная «меховая» квартира в центре Москвы
    Эта квартира находится в центре Москвы и она целиком отделана мехом. Арендовать такую квартиру можно за 35 000 рублей в месяц...
  • Родинки - залог долголетия
    Английские ученые опровергли мнение, что большое количество родинок представляет опасность для здоровья человека. Напротив, выяснилось, что родинки предвещают долголетие и крепкое

Просмотров: 1653
Рейтинг:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
<
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: На какой планете вы живете?
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: