» » Каблук или платформа?

Каблук или платформа?

Опубликовано : 20-01-2013, 19:50
Для полного просмотра фото нажмите на него

Каблук или платформа?

Высокий каблук придает фигуре элегантность, за что женщины его любят. Однако часто обувь на высоком каблуке бывает вредной из-за нагрузок на спину и ноги. Низкий каблук также не всегда удобен.
Не только высота каблука влияет на комфорт. Важно, чтобы подошва не была скользкой. Даже туфли без каблука, но на скользкой подошве, не дадут уйти далеко. А на каблуке ноги в такой обуви начнут «ездить», что грозит падением. Вот почему следует выбирать фактурную подошву, а не гладкую и скользкую.

Немаловажен вес обуви. Это, скорее, относится к туфлям на платформе. Плохая обувь отличается сплошной платформой, а хорошая – полой. Во время примерки нужно встать, затем ногу вытянуть вперед и немного подождать. Чувство тяжести является плохим признаком. Но если при попытке пройтись ногу тяжело поднимать, то эти туфли не подходят.

Другой важный признак – высота обуви. Под ней понимают не только высоту каблука. В туфлях на платформе важна разница между каблуком и платформой. Если платформа средней толщины, а каблук широкий и устойчивый, то высоту каблука компенсирует высота платформы. В результате каблук будет не высоким. Зато туфли с 11-сантиметровой шпилькой и небольшой платформой (около 4 см) неудобны из-за слишком высокого подъема (расстояния от пятки до начала платформы). Другим крайне неудобным вариантом являются туфли на плоской подошве с высокой платформой. Во время ходьбы нога тянется вниз, и кажется, что ее надо выше отрывать от пола. Это придает походке неуклюжий вид, да и ноги устают очень быстро.

Выбор туфель на высоком каблуке. Наденьте туфли и попытайтесь встать. Если не получается встать нормально, а распрямляя ноги, сводит икры, от таких туфель нужно отказаться. Если вы твердо встали на ноги, но при попытке наклониться вперед с трудом удерживаете равновесие, то можно заканчивать примерку. Ну а если получилось, то следует продолжать проверку. Ногу надо отставить в сторону. Щиколотка может «заламываться» внутрь на опорной ноге, значит рискованно ходить в таких туфлях. Далее, поставив ноги вместе, попробуйте центр тяжести перенести с ноги на ногу. Теперь щиколотка может «заламываться» наружу. Значит, вы снова рискуете ее сломать. Присядьте – удерживаете ли равновесие в этой позе? Под конец, пройдитесь. При нормальной походке ширина шага равна половине длины стопы. Если получается только семенить или идти «на полусогнутых», это означает слишком высокий каблук. Если же, наоборот, ноги расставляете широко, - каблуки неустойчивые.

Размер обуви. Неудобной бывает обувь не только тесная, но и свободная. С пятки не должны сваливаться закрытые туфли, а в открытой обуви пальцам не следует выезжать вперед. Туфли, которые жмут, вряд ли потом разносятся.
Таким образом, на платформе или на каблуке, обувь должна быть удобной, а уж потом красивой.

Знаете ли Вы, что...
  • Лев Толстой. Биография (кратко)
    Старинная усадьба Соголево, вотчина князей Волконских, построенная на высоком берегу реки Лутосни, близ Дмитровского тракта, в стороне от больших дорог. Усадебный ансамбль
  • Алина Кабаева родила дочь Путину?
    Поутихший еще в 2009 году скандал вокруг отношений Владимира Путина с красавицей Кабаевой, похоже начинает разгораться снова с новой силой.И если раньше говорили о якобы

Просмотров: 3518
Рейтинг:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
<
Комментарии 1
Nastyia2023 20 января 2013 22:59
Я больше отдаю предпочтение к платформе,на ней более удобно передвигаться чем на каблуке.Но есть девушки которые не представляют и дня без высокого каблука и не замечают своей усталости.Обувь должна быть удобной не зависимо от того туфли это или тапочки.За модой не угонишься и здоровье ног дороже.
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: На какой планете вы живете?
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: