» » Айша Махомеджаи. Женщины Афганистана хуже животных.

Айша Махомеджаи. Женщины Афганистана хуже животных.

Опубликовано : 21-05-2012, 15:16
Для полного просмотра фото нажмите на него

Айша Махомеджаи. Женщины Афганистана хуже животных.

Многие мировые СМИ сегодня вышли с шокирующими даже самое сильное воображение заголовками с фотографией молодой 21-летней уроженки Афганистана Айши Махомеджаи, изуродованой и брошеной умирать близкими за непослушание согласно законам Афганистана.

Образ молодой девушки разбудил все мировое сообщество, указав на истинное положение женщины в арабском мире и настоящие ужасы мусульманских браков. История ее стойкости и выживания, несмотря на мучительные испытания, которые довелось пройти девушке, пленила и покорила весь мир.
Айша Махомеджаи. Женщины Афганистана хуже животных.
Фотография Айше Махомеджаи, чей нос и уши были отрублены в качестве наказания за попытку бежать от принудительного брака,заключенного ее родителями с женихом, когда девочке только исполнилось 12, стали олицетворением ужасных злоупотреблений, от которых страдают многие в руках жестокого режима талибов. Айша выжила и в возрасте 18 лет с изуродованным лицом смогла добраться до Америки, где получила лечение и политическое убежище.
Айша Махомеджаи. Женщины Афганистана хуже животных.
Когда маленькой Айше исполнилось 12, ее отец отдал девочку отному из активистов Талибана в качестве долга. В его семье к ней относились как к животному, заставляя спать на конюшне и исполнять всю самую черную работу. Но однажды терпение ее лопнуло и она решилась на побег, но была поймана. В качестве наказания Айше отрезали нос и уши и оставили на месте казни - в горах- без сознания. Позже девушка рассказывала, что когда она пришла в себя , то, открыв глаза, она не смогла ничего увидеть, поскольку все лицо и глаза были залиты кровью. Ей удалось кое-как доползти к дому своего отца и деда, которые и доставили Айшу в американский медпункт, где в течении десяти недель медики боролись за ее жизнь, после чего она была перевезена в засекреченый приют города Кабула, откуда позже, в 2010 году и переправлена в США.
Однако даже сейчас, по истечении времени и перенесенных пластических операций состояние Айши вызывает опасения. С ней постоянно работают психологи, но душевная травма, нанесенная ей на родной земле, оказалась настолько сильной, что оправится девушка от нее еще не скоро.
Доктор Ребекка Гросман, председатель благотворительного фонда, сказала, что это один из тысяч случаев, когда женщины и девочки сталкиваются с такой насильственной жестокостью, ломающей им жизни и судьбы

Знаете ли Вы, что...
  • Каблук или платформа?
    Высокий каблук придает фигуре элегантность, за что женщины его любят. Однако часто обувь на высоком каблуке бывает вредной из-за нагрузок на спину и ноги. Низкий каблук также не
  • Лев Толстой. Биография (кратко)
    Старинная усадьба Соголево, вотчина князей Волконских, построенная на высоком берегу реки Лутосни, близ Дмитровского тракта, в стороне от больших дорог. Усадебный ансамбль

Просмотров: 2691
Рейтинг:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
<
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: На какой планете вы живете?
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: