» » Что нужно одеть и взять с собой, отправляясь в дорогу в зимние морозы

Что нужно одеть и взять с собой, отправляясь в дорогу в зимние морозы

Опубликовано : 18-04-2012, 10:46
Для полного просмотра фото нажмите на него

Что нужно одеть и взять с собой, отправляясь в дорогу в зимние морозы

Все мы по-разному переносим холода – у каждого организма свой запас прочности. Кому-то уже при первом похолодании приходится одеваться потеплее, а кто-то и в лютые морозы ходит нараспашку без последствий для здоровья. 
Однако, полагаться на свою холодоустойчивость можно, отправляясь за хлебом в булочную неподалеку, и то не всегда. Собираясь же в зимние морозы на загородную прогулку, в командировку, на работу в другой населенный пункт, надо перед выездом обязательно хорошенько поесть, прихватить в дорогу бутерброды, печенье, термос с горячим, чаем или отваром шиповника, аптечку и, конечно же, тепло одеться, даже если предполагается ехать всего-то два часа.
Ведь зимой в пути иногда случаются непредвиденные задержки – например, остановка транспорта из-за поломки, из-за снежных заносов и гололеда. В таком случае недолго, не только простыть, но и обморозиться.
Знающие люди советуют, выходя из дому, одеваться так, чтобы можно было не замерзнуть в течение хотя бы часа неподвижного пребывания на улице. Зимняя одежда должна быть свободной, многослойной и правильно подобранной. Воздух между слоями одежды защитит тело от замерзания. 
Например, можно надеть на себя облегающую хлопчатобумажную майку, затем чуть более просторную хлопчатобумажную футболку, сверху фланелевую рубашку, а поверх нее толстый мягкий и просторный свитер с высоким воротом. 
Под брюки надо надеть трико с содержанием хлопка и шерсти. Сейчас все большей популярностью пользуется термобелье – для занятий спортом, для зимней рыбалки и охоты, для повседневной носки. 
Носки должны быть чистые, из натуральных волокон. Любители зимней рыбалки советуют надевать на тело не хлопчатобумажные, а шерстяные толстые носки, уверяя, что ноги в них долго остаются сухими и теплыми. 
Обязательно должна быть в тепле поясница. Хорошо, если верхняя одежда теплая, непродуваемая, не тесная и не слишком просторная, в длину достигающая середины бедра. Например, дальнобойщики любят ехать в легкой короткой, до пояса куртке – им так удобнее работать. Но если машина на сутки застрянет в снежном заносе, то мудрым окажется тот водитель, у которого в кабине есть и мужская дубленка.
Ноги долго не замерзнут, если обувь будет свободной, обязательно на толстой подошве и с толстой войлочной стелькой. 
Еще должен быть теплый уютный шарф, варежки вместо перчаток, зимний головной убор. Людям, привыкшим зимой ходить без головного убора, в изящных кожаных перчатках, варежки и шапочку можно и нужно бросить в сумку – именно для непредвиденного случая. Одна моя знакомая в поездки всегда берет с собой специально подаренный мамой пуховый платок-паутинку, который лежит в уголке сумки невесомым комочком, а если надо, очень выручает. 
И не стоит сетовать по приезду, что вот, мол, зря лишний вес пришлось с собой таскать. Лучше порадоваться, что поездка прошла благополучно.



Знаете ли Вы, что...
  • В чем секрет вечной молодости Тома Круза
    Желание никогда не стареть и стать обладателем секрета вечной молодости – это мечта миллионов людей, которая становится особенно вожделенной, когда эта самая молодость остается в
  • Ровность ног как у осинового ствола
    Большинство современных женщин готовы пойти на многое, чтобы добиться похудения ног, придание им очаровательной стройности. Что необходимо для этого сделать? Существует сразу

Просмотров: 1858
Рейтинг:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
<
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: На какой планете вы живете?
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: