» » Что чувствует ребенок в утробе

Что чувствует ребенок в утробе

Опубликовано : 14-08-2011, 20:31
Для полного просмотра фото нажмите на него

Что чувствует ребенок в утробе


Что чувствует ребенок во время своего рождения? Про ощущения и эмоции будущей мамы во время родов написано много и научной и художественной литературы. А что чувствует в это время малыш? Теория матрицы Гроффа поможет немного раскрыть этот вопрос.

Всего существует четыре матрицы. Гроффа Первая – период беременности ( от момента оргазма до 42-46 недели). Вторая – первый период родов(схватки). Третья матрица – второй потужной период родов(потуги) и четвертая – третий период родов или рождение плаценты (первые минуты существования малыша на этой планете).

Разговор пойдет о первой матрице Гроффа
Смысл первой матрицы состоит в том, что после комфортного, безопасного существования в матке, малышу приходится сталкиваться с неожиданной для него проблемой. У мамы в пузике было тихо и спокойно, всегда была еда, ровно стучало ее сердечко, возвещая о том, что все в мире в порядке. Или не ровно, когда она волновалась и, для малыша это была информация про внешний мир.

Все потребности удовлетворялись по мере возникновения И вдруг, его безопасный домик начинает сжиматься, места становится все меньше и меньше, что-то малыша выгоняют, а куда идти – неизвестно.
Малыш попадает в первую реальную для него стрессовую ситуацию.

В это момент и формируется матрица. От того, насколько роженица будет спокойна, от того насколько она подготовлена к первому периоду родов психологически (знание о самом процессе) и физическом (техники дыхания, позы, обезболивающий массаж), настолько гармонично и малыш справится со своей задачей.

Мама и ребенок в процессе всей беременности – начиная с оргазма – тесно связаны. Как мама переносит процесс, плюс, если это партнерские роды, то и папа, формируют у малыша его опыт.

Для малыша первая матрица формирует умение ждать. Умение сохранять себя в стрессовой, конфликтной, травматичной ситуации с последующей возможностью ее решить.

Во взрослой жизни это сформированные качества умения ждать и оставаться в контакте с самим собой и окружающим миром, готовности к решению, чувство спокойствия и возможность концентрации в разных жизненных ситуациях.

Знаете ли Вы, что...
  • Ранние браки в мусульманских странах - убийство детей
    Не секрет, что в арабском мире девочек- подростков выдают замуж за зрелых мужчин. В случае с 13-летней жительницей Йемена по имени Асс Ильхам аль Махди скороспелая свадьба со
  • Храп у девушек
    Американские ученые выяснили, какие женщины наиболее рискуют подвергнуться разрушительному развитию слабоумия. Они установили, что храп для женщин – крайне опасен, хотя и редко

Просмотров: 2603
Рейтинг:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
<
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: На какой планете вы живете?
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: