» » Инновации в лечении опухолей мозга ультразвуком уже доступны в Израиле

Инновации в лечении опухолей мозга ультразвуком уже доступны в Израиле

Опубликовано : 1-07-2017, 18:34
Для полного просмотра фото нажмите на него

В головном мозге может развиться много типов раковых образований, самой агрессивной среди которых является глиобластома. Современные варианты лечения разных опухолей включают в себя хирургическое удаление или уничтожение опухоли с использованием тепла, лучевая терапия, химиотерапия или комбинации из двух или более методов. Большой авторитет в борьбе с этим серьезным заболеванием заслужили доктора в Израиле, которые постоянно участвуют в международных исследованиях и организуют клинические испытания по внедрению новейших технологий нейрохирургии.


В крупнейшем израильском медицинском центре им. Хаима Шиба (Тель Хашомер) пациентов с раком мозга лечит целая специализированная бригада врачей, состоящая из онкологов, нейро-онкологов, радиационных онкологов и нейрохирургов. Все эти специалисты имеют доступ к самым передовым технологиям диагностики и лечения доброкачественных и злокачественных опухолей для обеспечения каждого пациента лучшими результатами.


Одним из самых нашумевших за последнее время инновационных способов лечения рака мозга, доступных в больнице Шиба, стала терапия сфокусированным ультразвуком.


Новейшее лечение рака мозга сфокусированным ультразвуком


Сфокусированный ультразвук имеет огромный потенциал для улучшения лечения некоторых видов рака мозга. Поскольку этот метод является неинвазивным и точным, он может осуществлять абляцию только целевой ткани, щадя здоровые прилегающие области. Это особенно важно для такого чувствительного органа, как мозг, где любое повреждение клеток может привести к значительной потере функциональности человека. Кроме того, сфокусированный ультразвук имеет потенциал, связанный с уменьшением риска инфекции и кровотечения, что не является редкостью при стандартной процедуре со вскрытием черепа, и позволяет избежать токсичного излучения.


В настоящее время госпиталь Шиба располагает передовым оборудованием для эффективного удаления целевой опухоли, расположенной в центре мозга и зонах вблизи таламуса. Также израильский центр сотрудничает с научными промышленными учреждениями, которые проводят технические исследования, чтобы расширить область мозга, которая может быть достигнута с помощью сфокусированного ультразвука.


В то время как исследование лечения опухолей мозга непосредственно тепловым нагревом продолжается, ученые и доктора в Израиле начали работать над другими вариантами терапии. Принцип действия одной из новейших методик заключается в использовании способности сфокусированного ультразвука временно нарушать гематоэнцефалический барьер, что может позволить терапевтическим агентам (ГМ-клеткам, антибиотикам или химиотерапии), которые обычно не могут попасть в мозг, получить доступ через временное ослабление преграды. Другой вариант обработки раковых клеток состоит в том, чтобы заключать терапевтические агенты внутрь микропузырьков, которые будут высвобождать содержимое только при обработке ультразвуком. Это позволяет обрабатываемому материалу воздействовать исключительно на нужную область, защищая соседствующие мозговые ткани.



Знаете ли Вы, что...
  • Долгие годы именно белое платье было классикой свадебного наряда
  • Модные тенденции макияжа зима 2013
    Модные тенденции макияжа этой осенью вернут нас в 60-е годы. Как показало время, так называемый макияж "глаза кошки" популярен в течение долгого времени, причем как на модных

Просмотров: 274
Рейтинг:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
<
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: На какой планете вы живете?
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: