» » Детские ходунки — первое знакомство с миром

Детские ходунки — первое знакомство с миром

Опубликовано : 8-04-2017, 20:46
Для полного просмотра фото нажмите на него

Первые модели детских ходунков, появившиеся в продаже не одно десятилетие назад, конечно же, не выполняли и половины тех функций, с которыми справляются современные их аналоги. Некоторые из этих дополнительных удобств действительно важны, так как делают эксплуатацию данного приспособления более безопасной для малыша, некоторые являются лишь приятной мелочью, делающей ходунки более простыми в использовании и привлекательными для ребёнка.



В зависимости от того, для малышей какого возраста разработаны ходунки, и какие задачи они выполняют, их можно разделить на два вида. Первый, к которому относится большинство модификаций компаний Jetem, Chicco, Happy Baby, Baby Care и других, предназначен для детей, только пытающихся сделать первые шаги. В то же время не стоит считать ходунки универсальным средством, с помощью которого малыш сможет научиться ходить. С этой задачей он не справится без поддержки родителей. Однако получить начальные навыки управления своими мышцами и умение координировать движения ребёнок, передвигаясь в таких ходунках, всё же сможет.



Второй вид этого детского аксессуара менее распространён и востребован. Это ходунки, выступающие в роли дополнительной опоры для крохи, который уже может ходить самостоятельно, но всё же чувствует себя в вертикальном положении не слишком уверенно. Такие ходунки можно встретить среди моделей фирм Tomy, Magic Toys и Fisher Priсe. Они напоминают по внешнему виду большие игрушки и могут одновременно использоваться малышом, как каталки или тележки.



Одной из особенностей современных ходунков, которой не обладали базовые модели, является их возможность изменять уровень расположения сиденья в соответствии с ростом ребёнка. Обычно конструкцией ходунков предусмотрено два таких уровня высоты, но в отдельных моделях, как в Cam Girello, их даже четыре. Специалисты придают этой особенности большое значение, так как нахождение в слишком высоких или, наоборот, низких моделях может привести к отклонениям в развитии опорно-двигательного аппарата или даже к искривлению позвоночника у малыша.



Вместе с тем, конструкции последних моделей стали значительно безопаснее, нежели их предшественники, так как заимели массу самых различных приспособлений, препятствующих скольжению и переворачиванию конструкции. Колёсики стали производить из силикона, который меньше скользит по полу и не царапает его поверхность. Их количество также увеличилось, и в некоторых моделях, например, Capella Sky Walker, достигло восьми.



Многие модели имеют прорезиненные края на бампере, что амортизирует удар при столкновении. Ходунки Brevi B Speedy и Brevi Giocagiro оснащены противоскользящим механизмом, которых блокирует движение в опасных ситуациях, не давая конструкции скатиться с лестницы. Кроме того, все ходунки имеют стопоры на своих колёсиках, позволяющие зафиксировать их на месте.



Ряд моделей современных ходунков отличается универсальностью и многофункциональностью. Так Tip Top Best, будучи оснащёнными широким устойчивым основанием и ковриком, закреплённым в нижней части рамы, в неподвижном положении выполняют функцию качалки. Модель Jetem Grace за счёт наличия широкой передней части бампера может использоваться как стульчик для кормления, тем более что её сиденье имеет форму, полностью отвечающую особенностям строения тела малыша. Ходунки Peg Perego Jumper Walk`n Play станут для крохи не только средством для самостоятельного перемещения, но и возможностью развлечь себя прыжками, так как эта модель быстро трансформируются в прыгунки.



Купить ходунки детские по доступной цене можно тут http://www.babyzone.ru/catalog/childrens-furniture/hodunki/, но,  — это личное дело каждого родителя. Они должны сами определить, насколько это приобретение необходимо и безопасно для их чада. Однако невозможно отрицать, что для самого крохи это приспособление станет на какое-то время основным средством познания мира, а следовательно, источником новых ярких впечатлений и отличного настроения.



Знаете ли Вы, что...
  • Гвоздики традиционно ассоциируются с чем-то негативным, ведь их приносят на похороны. Однако симпатичные букеты из этих цветков активно презентуются близким людям в качестве
  • Природа и возраст не знают снисхождения и не различают ни пола, ни классовой принадлежности.

Просмотров: 142
Рейтинг:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
<
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: На какой планете вы живете?
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: