» » Ода брондированию: ювелирная методика и высококлассный парикмахер стилист

Ода брондированию: ювелирная методика и высококлассный парикмахер стилист

Опубликовано : 18-04-2012, 10:40
Для полного просмотра фото нажмите на него

Ода брондированию: ювелирная методика и высококлассный парикмахер стилист

Технологии окрашивания волос совершенствуются с каждым годом. Одна из сложнейших методик создает эффект переливающихся бликов и представляет собой ювелирную работу, выполнить которую может только парикмахер стилист высокого уровня.

Такая технология называется брондированием, поскольку проистекает термин от двух слов: blond и brown. Окрашивание основано на виртуозном смешивании коричневого и белого цветов, в результате чего волосы выглядят натурально, играя бликами даже при слабом освещении. Благодаря правильно подобранному сочетанию тонов прическа выглядит объемно, скрывает седину и омолаживает лицо. Базовыми в используемой цветовой гамме являются кофейный, коричневый, шоколадный, золотисто-бежевый и светло-русый оттенки. В зависимости от их комбинации создается эффект бликов, эффект выгоревших прядей или делается акцент на особой игре красок.

Соединение оттенков мастер подбирает индивидуально, учитывая цвет волос, глаз и кожи клиентки, а также особенности черт ее лица. Ему необходимо создать персональную схему нанесения краски и тонко распределить ее на прядях. Для этого необходимы определенные навыки, доскональное владение методикой и особая профессиональная интуиция. Малейший просчет в технике перечеркнет задуманную глубину цвета и сделает невозможным мягкий перелив оттенков, который является основной особенностью прически.

Оказывая услугу по брондированию, мастер строго придерживается двух основных постулатов:

- светлый и темный оттенки должны отличаться не более чем на три тона;
- светлая краска наносится с отступом 1 см от корней.

Несомненным плюсом технологии является отсутствие необходимости частого подкрашивания: даже когда отрастают корни, волосы выглядят натурально. Брондирование применимо к волосам различной длины, но максимально эффектно выглядят прямые длинные и средней длины пряди. Окрашивание идеально ложится на русые волосы, поскольку в этом случае легче достигается утонченная мягкость цветовых переходов, и создается впечатление, будто пряди играют солнечными лучиками.

Брюнеткам и шатенкам также можно попробовать ультрамодную методику, но для этого волосы придется предварительно осветлить до степени, которая определяется мастером-парикмахером персонально для каждой клиентки. Светлые волосы перед началом основной процедуры окрашивают в средне-русый цвет.

Чтобы изумительное сочетание цветов доставляло наслаждение и радовало глаз как можно дольше, рекомендуется закрепить эффект, прибегнув к ламинированию волос. Это придаст еще больше блеска и объема, а сохраняться уникальная прическа будет в течение полугода.



Знаете ли Вы, что...
  • Мария Шарапова изменила прическу
    "Новый образ Марии Шараповой!". Под таким заголовком вышел репортаж о российской спортсменке в центральной газете Аргентины "Clarin". Следует отметить, что горячие
  • Оригинальный подарок другу на день рождения
    «Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда мои друзья со мной…». Так поется в одной всем известной песенке. Да и правда, хороший друг –

Просмотров: 1578
Рейтинг:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
<
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: На какой планете вы живете?
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: