» » Существует ли безопасная краска для волос?

Существует ли безопасная краска для волос?

Опубликовано : 30-03-2012, 22:09
Для полного просмотра фото нажмите на него

Существует ли безопасная краска для волос?

Желание кардинально сменить свой имидж или стать более привлекательной в глазах окружающих, порой ставит нас перед непростым выбором. Волосы яркие или здоровые? Наверное эта дилемма встает на том или ином жизненном этапе перед каждой женщиной, когда она останавливается перед витриной магазина или перебирает образцы оттенков в салоне красоты.

Многие читали об этом в модных журналах или смотрели по телевизору, что самая лучшая краска для волос — это натуральная, содержащая только природные вещества. Так ли это? Давайте разберемся.

Полустойкие краски для волос на современном этапе становятся все более используемыми в домашних и салонных условиях. Их часто называют безаммиачными, объясняя действие средства более мягкими и щадящими реакциями, чем обесцвечивание аммиаком с его неприятным резким запахом. Такие краски осветляют, но пигмент не попадает глубоко в структуру волоса и поэтому через несколько десятков процедур мытья головы постепенно смывается.

Но те, кто систематически пользуется этим средством знает, что от применения к применению краска становится более стойкой: краситель наслаивается на поверхности волос и постепенно проникает в глубокие слои. Правда безаммиачные краски дают несколько более темный тон, чем стойкие. Зато они действуют мягче и очень редко дают выраженную аллергическую реакцию.

Получается, что безаммиачные краски не повреждают волосы и гарантируют безопасное, но малостойкое окрашивание. Но это совсем не так. Не стоит спутывать перекись водорода с аммиаком. В традиционных стойких красителях аммиак и перекись действуют совместно: первый разрушает структуру, а второй проникает в глубокие слои, закрепляя там искусственный пигмент. И если мы уберем один из компонентов, то действительно получаем безопасное, но не стойкое окрашивание. Но ведь окислитель остается.

Следует отметить, что полустойкое средство для окрашивания при домашнем использовании не совсем тот метод, который следует применять, если вы хотите полностью изменить свой имидж. То, что производители обещают 4-6 недель сохранности пигмента не означают, что краска все это время будет иметь одинаковый вид. От мытья к мытью цвет будет вымываться, а волосы приобретать неприятный рыжеватый оттенок.

Правда это относится только к средствам для домашнего применения. Фирменные технологии изготовления средств постоянно усовершенствуются, появляются инновационные технологии, которые могут дать эффект окраски с изменением в 6-8 тонов. Но такие результаты может дать только салонное окрашивание косметическими средствами известных брендов:Color Touch від Wella, Igora від Schwarzkopf, L'Orеal Professionnel.



Знаете ли Вы, что...
  • Всем известно, что самым большим конкурентом для звезд шоу-бизнеса является старение. Многие из них по-своему борются с ним. Кто делает пластику лица, кто народными методами.
  • Собственный загородный дом: можно ли сэкономить
    Мечта многих жителей крупных городов: иметь собственный дом за городом, где чистый воздух, простор и «звенящая» тишина. Однако покупка готового дома обойдётся

Просмотров: 1560
Рейтинг:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
<
Комментарии 2
jenifer 9 апреля 2012 20:10
Беды приходят тогда, когда люди в своей лени забывают заботиться о себе. Сюньцзы
Цитировать          1
jenifer 7 июня 2012 17:39
Уничтожить деньги — уничтожить войны. Квинтилиан
Цитировать          2
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: На какой планете вы живете?
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: