» » Биография Бейонсе ( Beyonce)

Биография Бейонсе ( Beyonce)

Опубликовано : 17-12-2011, 21:42
Для полного просмотра фото нажмите на него

Биография Бейонсе ( Beyonce)
Если бы в мире шоу-бизнеса существовал рейтинг самых трудолюбивых звезд, то в его ТОП наверняка попала бы Бейонсе - певица, актриса, совладелица дома моды и номер 9 в списке «Сто самых влиятельных женщин мира» по версии журнала Forbes (в котором она, кстати, опередила Анжелину Джоли, Мадонну и королеву Елизавету II) Добавить к этому 16 «Грэмми» и рекламные контракты с самыми известными мировыми брендами - и получается совсем неплохо, не правда ли? Но, как это всегда бывает в таких историях, начиналось все не так уж легко.

Детство
С раннего детства Бейонсе мечтала быть только певицей. Она посещала различные курсы пения и танцев, пела в школьном хоре и участвовала почти во всех конкурсах талантов в родном Хьюстоне, штат Техас. В восемь лет она даже прошла кастинг в местную девичью группу Girl's Tyme, которая, увы, так и не получил успеха.
Поняв, что за дело нужно браться своими руками, Мэтью и Тина Ноулз, родители Бейонсе, решили вложить свои деньги в будущую карьеру дочери и самостоятельно организовать для нее группу. Они пригласили ее подругу - Келли Роуленд и еще двух девушек, с которыми Бейонсе не раз пересекалась на различных прослушиваниях и музыкальных конкурсах. Вот так на свет и появился девичий RnB-квартет, который позже получил название Destiny's Child.

Destiny's Child
Мэтью Ноулз уволился с работы, чтобы заняться продюсированием новой группы. Под его руководством девушки с утра до ночи проводили репетиции, тогда как Тина Ноулз шила костюмы для их выступлений. По воспоминаниям самой певицы, это было тяжелое время для ее семьи, как в финансовом плане, так и в моральном, ведь успех к группе пришел не сразу. Более того, было время, когда родителям Бейонсе приходилось жить отдельно друг от друга, поскольку те вынуждены были отказаться от семейного дома ради музыкальной карьеры дочери.
Впрочем, их усилия оказались небесполезными, и в 1998 году девушки выпустили свой первый альбом с «оригинальным» названием Destiny's Child, который хорошо восприняла публика и критики, а одна из песен даже попала в саундтрек фильма «Люди в черном» с Уиллом Смитом в главной роли.

В следующем году Destiny's Child выпускает уже свой второй альбом, получивший название «The Writing's on the Wall», быстро ставший мультиплатиновым, а сингл из этого альбома Say my name до сегодняшнего дня остается одной из самых известных композиций группы
Казалось, что наконец для Бейонсе и Destiny's Child все складывается просто замечательно. Но мы ведь помним про мед и деготь? Вот в качестве последнего и выступили две участницы группы, которые подали в суд за несоблюдение контракта, обвиняя Бейонсе и ее отца в том, что они несправедливо делят доходы Destiny's Child Конечно, деньги - это всегда хороший повод для ссоры, но в этом случае, по словам недовольных девушек, их терпение лопнуло быть подтанцовкой (или подпевкой) Бейонсе, все время находясь на заднем плане. Из-за этого скандала в группе происходит смена состава, и, наконец, с приходом Мишель Уильямс квартет окончательно превращается в трио.
Destiny's Child и выпускает еще несколько альбомов, среди которых, пожалуй, самый успешный - Survivor. Эта пластинка заслуживает особого внимания ценителей творчества Бейонсе, ведь именно для нее она впервые собственноручно написала и спродюсировала почти весь материал. К тому же, главный сингл Survivor («Тот, кто выжил») был ее ответом на скандал с другими участниками: «Я решила использовать всю эту негативную ситуацию и превратить ее в положительную, попробовав написать действительно хорошую песню».
В 2005 году во время мировых гастролей Destiny's Child в поддержку их последнего альбома было объявлено, что группа окончательно прекращает свое существование, чтобы девушки имели возможность сосредоточиться на сольных проектах.


Одиночное плавание
«Наконец», - скажете вы, - «самое интересное» И будете правы, ведь именно сольная карьера превратила Бейонсе Ноулз в суперзвезду мировой музыки. Так, в 2003 году (во время перерыва с Destiny's Child) выходит дебютный диск певицы Dangerously in Love, ведущий сингл с которого Crazy in Love, с участием Джей-Зи, немедленно занял первые места во всех возможных хит-парадах А сам альбом становится мультиплатиновым и получает пять наград «Грэмми», окрепнув желание Бейонсе выступать самостоятельно.
В 2006 году появляется второй альбом Бейонсе B'day, в котором она вновь сотрудничает с Джей-Зи в треке Déjà vu, который, как и предыдущая их работа, приобретает большую популярность В следующем году Бейонсе отправляется в свой первый международный тур Нужно также отметить балладу Irreplaceable, которая была номинирована на «Грэмми» как запись года, и дуэт с Шакирой Beautiful liar.

Третья и, возможно, самая успешная на сегодня пластинка певицы под названием I am Sasha Fierce выходит осенью 2008 года и становится выдающимся событием в мире музыки. Синглы Single Ladies (Put a Ring on It) и If I Were a Boy сразу же становятся хитами, равно как и последующие релизы - Halo и Sweet Dreams. Также в этом альбоме можно услышать совместное произведение Бейонсе с Леди Гага - трек Videophone. В общем, девушкам так понравилось вместе петь о различных гаджетах, что в 2010 году они выпускают свой второй дуэт под названием Telephone
I am приносит Бейонсе 6 «Грэмми», а видео на песню Single Ladies получает все возможные награды как лучший клип. Этот альбом окончательно закрепляет статус певицы как звезды мировой музыки.

Знакомьтесь, alter ego
Да кто же это такая, эта Саша Фирс, спросите вы, в честь которой Бейонсе назвала свой альбом? По словам самой певицы: «Саша Фирс - мое альтер эго, это другая моя сторона, которая является почти животной, а еще сильной и бесстрашной, и я давала этой личности занять свое место, когда бывала слишком стеснительной или испуганной». Именно Саша Фирс несет ответственность за откровенный имидж Бейонсе, который, по словам певицы, впервые появился на свет во время работы над Crazy in Love. Долгое время она утверждала, что в настоящей жизни совсем не такая, какой мы ее видим на сцене «Мне бы не понравилась Саша, если бы я ее встретила за кулисами», ведь она «слишком агрессивная, слишком сильная, слишком наглая, слишком сексуальна!»
Однако, кажется, что Бейонсе изменилась и на сегодняшнем этапе жизни больше не нуждается в альтер го. Так, совсем недавно она заявила в интервью, что « мне больше не нужна Саша Фирс, поскольку я выросла и могу совмещать обе (стороны). Я хочу, чтобы люди увидели меня. Я хочу, чтобы люди увидели, кто я есть» .

Осторожно: личная жизнь
Несмотря на свой звездный статус, Бейонсе никогда не давала поводов для сплетен о своей личной жизни. Так, с двенадцати до девятнадцати лет она встречалась с одним-единственным парнем. Их расставание и скандал вокруг Destiny's Child привели к тому, что в течение нескольких лет она страдала депрессией. «Теперь, когда я стала известной, мне было страшно, что я никогда не найду того, кто бы любил меня ради меня самой Я боялась заводить новых друзей».

Однако, как оказалось, благодаря сольной карьере Бейонсе не только получила мировое признание, но и своего мужа - рэппера и продюсера Джей-Зи. Трудно утверждать со стопроцентной гарантией, когда именно начались их отношения, но внимание папарацци они привлекли еще в 2003 году во время своего творческого сотрудничества. Стоит заметить, что пара всегда тщательно скрывала свою жизнь от таблоидов. Например, о свадьбе, которая состоялась в апреле 2008 года, общественность узнала постфактум, а ни одно фото не попало в журналы. Да что там фото, только в сентябре того же года Бейонсе впервые удалось сфотографировать с обручальным кольцом на пальце! Вот что по этому поводу говорит сама госпожа Джей-Зи: «Я чувствую, что родилась выступать, но я хочу, чтобы моя музыка и мой талант говорили сами за себя: не хочу, чтобы моя частная жизнь, мои ошибки или мой брак вмешивались в дело, когда я на сцене»


Синема
Как вы уже поняли, у нас нет никакого шанса увидеть частную жизнь Бейонсе, следовательно, все что остается - это смотреть на нее в кино. Точнее сказать, на то, каким она могла бы быть, если бы в жизни пары появилась безумная сотрудница Шутка. На самом деле, это - сюжет фильма «Одержимость» (Obsessed) с участием Бейонсе, который вышел на экраны в 2009 году. Вообще, это был ее седьмой фильм, и, надо заметить, не самый лучший Между прочим, в этот перечень «далеко не лучших фильмов Бейонсе» можно добавить и ленты «Розовая пантера», «Остин Пауэрс: Голдмембер».
На значительно большего внимания заслуживает мюзикл «Девушки мечты» (Dreamgirls), где Бейонсе сыграла (сюрприз!) певицу, образ которой базируется на другой звезде шоу-бизнеса Дайане Росс. Эта роль принесла Бейонсе признание критиков и две номинации на «Золотой глобус». К сожалению, она не получила ни одной награды, тогда как ее коллега по фильму Дженнифер Хадсон не только выиграла «Золотой глобус», но и «Оскар», о котором так мечтала сама Бейонсе. По словам «приближенных к звезде» людей, это существенно подпортило отношения между девушками, но мы с вами не верим сплетням, правда?

Также в кинокарьере Бейонсе нужно отметить другую роль певицы - исполнительницы блюза Етти Джеймс, которую она сыграла в фильме «Кадиллак Рекордс» («Cadillac Records»). Интересно, что именно песню из этой ленты Бейонсе спела на инаугурационном балу Барака Обамы во время его танца с супругой Мишель. Говорят, сама Етта Джеймс была очень недовольна тем, что ее не пригласили исполнить собственную песню для Президента США. Может, в следующий раз?
Впрочем, Бейонсе не останавливается на достигнутом, поэтому впереди ее ждут съемки в ленте Клинта Иствуда «Звезда родилась» (A Star is Born) Вот как она это прокомментировала: «Клинт Иствуд! Нет, вы можете в это поверить? А я вот до сих пор еще не могу. Это такая, такая честь для меня, что он в меня верит!»


Дом, который построила Бейонсе
Когда речь идет о Бейонсе и ее талантах, не стоит забывать и о доме моды House of Deréon, который она основала вместе с Тиной Ноулз в 2005 году. Свое название «Дом Дереон» он получил в честь бабушки Бейонс, которая была швеей Главным дизайнером, конечно, стала Тина, а вот ее знаменитая дочь является лицом рекламных кампаний. Также нередко Бейонсе можно увидеть на красных дорожках в нарядах из собственной линии одежды - удобно, не правда ли?!
Как и любая уважающая себя знаменитость, Бейонсе имеет собственный парфюм, и не один. На ее счету уже три аромата, последний из которых Pulse только появился в продаже Кстати, в Британии рекламный ролик ее первых духов Heat был признан слишком провокационным и запрещен к показу в дневное время, однако от этого духи Бейонсе стали не менее популярны. Но мы же с вами знаем, что это - дело рук ее альтер эго по имени Саша Фирс.


Госпожа-благодетельница
Рассказ о Бейонсе будет неполным без упоминания о ее благотворительности Ведь певица в течение многих лет неустанно предоставляет средства разнообразным благотворительным фондам и ассоциациям. Она поддерживает жертв урагана Катрина и пострадавших от землетрясения на Гаити, дает концерты для детских больниц и записывает песни для борьбы с раком.
Скажем, в прошлом году Бейонсе пожертвовала один миллион долларов на помощь Гаити. Как оказалось позже, эти деньги были получены от семьи Каддафи за частный концерт Певица, как и другие звезды, выступавшие для ливийского диктатора, решили отдать свои гонорары на благотворительность.


Продолжение следует
Летом Бейонсе выпустила свой последний на сегодня альбом «4» (нетрудно догадаться, что это - Ее четвертая сольная пластинка), которой, к сожалению, не удалось превзойти успех своего предшественника. Но это не помешало тому, что билеты на нью-йоркский концерт в его поддержку были распроданы за рекордные 22 секунды!
Кроме того, в этом году певица изменила свой менеджмент, и ее отец больше с ней не сотрудничает. Неизвестно, связано это с тем, что у него оказался маленький сын от другой женщины, с последующим разводом Тины и Мэтью Ноулз. Можно только догадываться, как это повлияло на саму Бейонсе, ведь когда она говорила: «Мои родители женаты в течение 27 лет и все еще влюблены друг в друга. Это прекрасный образец для меня Я знаю, что это возможно».
Надеемся, что Бейонсе все же не потеряла веры в брак. Что же касается ее певческой и актерской карьеры, можно быть уверенными - мы еще не раз услышим о Бейонсе Жизель Ноулз, ведь она еще не достигла всего, о чем мечтает Свет, камера, мотор!

Знаете ли Вы, что...
  • Секреты красоты от Веры Брежневой
    Русские звезды шоу-бизнеса бывают красивыми и очень красивыми. Но она просто божественна.Жемчужная улыбка, роскошные волосы и аура позитива - именно такой ассоциативный ряд
  • Как Пугачеву чуть не посадили
    Про неподражаемую Аллу Борисовну Пугачеву написано и снято столько всего, что, казалось бы, о ней и ее жизни мы знаем все. Однако работники телевизионного канала НТВ смогли

Просмотров: 2190
Рейтинг:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
<
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: На какой планете вы живете?
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: