» » Актриса Ольга Сумская. Биография и фильмография

Актриса Ольга Сумская. Биография и фильмография

Опубликовано : 8-05-2013, 10:24
Для полного просмотра фото нажмите на него

Актриса Ольга Сумская. Биография и фильмография

Актриса Ольга Сумская. Биография
Ольга Сумская родилась в августе 22 числа 1966 года во Львове. Девочка появилась в потомственной семье актеров, и именно благодаря своим родителям в Запорожье в театре им. Щорса, в очень раннем возрасте Ольга впервые выходит на сцену - в спектакль «Дженни Герхардт». В семье Сумских Ольга была вторым ребенком - есть еще старшая сестра, воспитывавшая младшую на правах матери и отца, поскольку сами же родители всегда были заняты - репетиции, гастроли, спектакли. Сестра же и привела маленькую Ольгу на съемочную площадку.

В свои шестнадцать лет Ольга сыграла в своем первом серьезном фильме «Вечера на хуторе близ Диканьки» сразу три роли: Панночку, Музу и Сотникивну. Будучи студенткой, Сумская сыграла в фильме биографического содержания Тимофея Левчука.

В 1987 году Сумская закончила КГИТИ имени И. К. Карпенко-Карого. И уже на следующий год стала актрисой в Национальном академическом театре русской драмы - имени поэтессы Леси Украинки. Она принимала участие в уже серьезных спектаклях : «Самоубийца», «Дама без камелий», «Бешеные деньги», «Сон в летней ночи», «Невероятный бал», «Ревизор» и других.

Ольга Сумская вышла замуж за актера. Однако отношения не сложились, и в 1990 году они разошлись. Однако жизнь продолжалась и на одной из репитиций красавица актриса заметила на себе заинтересованный взгляд Виталия Борисюка, игравшего роль ее возлюбленного. Очень скоро отношения из спектакля перешли в реальную жизнь. После первого развода, потеряв квартиру и ребенка, Ольга с опаской относится к мужчинам - самое дорогое - дочка Тоня - осталась с отцом.

Однако на второй брак она со временем все же решается. Избранник - все тот же Виталий Борисюк. У них рождается дочь Аннушка. Так они и живут сегодня - втроем.
Возвращение Ольги на сцену пришлось на "горячие" 90-е.
За роль в художественной картине Н. Мотузко «Голос трав» Ольга была награждена наградой кинофестиваля «Созвездие-94». Тогда это была грандиозная удача, и уже через несколько лет актриса получила настоящее признание. Роль милой девушки по именни Роксолана в многосерийном фильме «Роксолана – пленница султана», сыграла в этом не последнее значение. Пробы Ольга проходила так же, как и сотня девушек - от школьниц, до профессиональных актрис.

В нынешнее время Ольга Сумская считается одной из востребованных актрис Украины. Помимо кино и театра Сумская работает на телевидении.

Ольга Сумская Фильмография (полная)

1983 — Вечера на хуторе близ Диканьки — Муза, Сотниковна, Панночка
1985 — По зову сердца
1986 — И в звуках память отзовётся… (укр.)русск.
1988 — Назар Стодоля — Галя
1988 — Театральный сезон
1991 — Карпатское золото — Оксана
1991 — Народный Малахий
1992 — Голос травы — Ляля
1992 — Киевские просители
1992 — Ошибка профессора Буггенсберга — маркиза де Сад
1992 — Четыре листа фанеры (укр.)русск. — журналистка София
1993 — Западня
1994 — Записки курносого Мефистофеля
1994 — Несколько любовных историй — Беатриче
1994 — Тигроловы (укр.)русск. — Наталка
1995 — Партитура на могильном камне
1997 — Принцесса на бобах — Лара
1997—2001 — Роксолана — Роксолана
2001 — Я − кукла — Снайпер Герда
2002 — Вечера на хуторе близ Диканьки (2002)
2002 — Бездельники — Лиза Арсеньева
2002 — Женская логика — дежурная в гостинице
2003 — Золушка — княгиня
2003 — За двумя зайцами — Галя
2004 — Казанова поневоле
2004 — Плакальщик или Новогодний детектив
2005 — Право на любовь — Оксана
2006 — Богдан Зиновий Хмельницкий
2006 — Звездные каникулы — мама
2006 — Странное Рождество — Лилия
2006 — Тайна «Святого Патрика» — Наталья Карякина
2006 — Тайна Маэстро — княжна Тараканова
2006 — Театр обреченных — актриса Ирина Хмельницкая
2006 — Утесов. Песня длинною в жизнь (телесериал) — Немировская
2007 — Бес Пор No — мачеха
2007 — Держи меня крепче — Ольга Днепрова
2007 — Дни надежды — Марго
2008 — Абонент временно недоступен — Серафима Зуева
2008 — Воротилы — Элен Гарднер
2008 — Куплю друга — Лиля
2008 — Сказка о мужчине и женщине
2008 — Хочу ребёнка — соседка Валерии
2009 — Возвращение блудного отца
2009 — Возвращение мушкетеров — Бланш
2009 — Территория красоты — Кристина Ивановская
2010 — Вера. Надежда. Любовь — Арина
2010 — Ефросинья — Марина Владимировна
2010 — Непрухи — Галина Непруха
2010 — Я тебя никогда не забуду — Галина Василюк-Алькович
2011 — Ночная смена — Любовь Волкова
2011 — Контригра — Лени Рифеншталь
2012 — Последняя роль Риты — Маргарита Руднева


по материалам Википедии

Знаете ли Вы, что...
  • Актриса Азарова Анна Александровна
    На протяжении целых 8 лет она жила в Европе и работала на известные бренды, стала узнаваемой и популярной на французском модельном рынке. Вернулась обратно в Россию в 2004 году.
  • Личная жизнь Анны Горшковой
    Анна Горшкова родилась в Москве, 28 ноября 1983 г. Поклонников у актрисы всегда хватало, и среди них было немало достойных. Несмотря на это, личная жизнь Анны Горшковой долго не

Просмотров: 2831
Рейтинг:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
<
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: На какой планете вы живете?
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: