» » Океан Эльзы - группа современности

Океан Эльзы - группа современности

Опубликовано : 13-04-2013, 10:52
Для полного просмотра фото нажмите на него

Океан Эльзы - группа современности
Интервью с участниками группы "Океан Эльзы".
Слушать музыку онлайн Океан Эльзы и смотреть клипы можна тут - Океан Эльзы. Клипы

З.Э.: Как появился на свет ваш коллектив?

Паша: Предыстория такова: в 1991 году начала свое существование группа "Клан тишины", где играли Юра (бас гитара), Денис (ударные), Я (гитара), Андрей (солист). В 1994 году Андрей занялся своим новым проектом. А мы продолжали репетировать втроем, пока на одной из вечеринок не познакомились со Славиком. Весь вечер мы пели песни “Битлз” под расстроенный аккомпанемент гитар и пианино в сопровождении хрипловатого голоса Славки. Было достаточно весело, и мы решили продолжить общение после летнего отпуска. Осенью собрались вместе и без лишних слов и договоров начали работать.

Денис: (смеется) "… без слов, договоров". Просто тогда мы были добрые и наивные, а теперь злые и практичные.

Паша: Репетировать начали с вещей, наработанных до этого, одна из них попала в первый альбом "Там, де нас нема". Писали демо-материал на студии, где работал легендарный человек Эдик Григорьев. Он дал старт всем львовским группам, у него писались "Плач Єремії", "Мертвий півень", Леся Герасимчук...

Денис: Вообще, нам везет на хороших людей. Когда мы приехали в Киев и еще не имели собственной базы, нам помогала "Табула расса" (за что ей огромное спасибо).

З.Э.: Как вас нашел продюсер?

Денис: Впервые он увидел нас на фестивале "Альтернатива" в 1996 году.

Паша: Имя Виталия Климова ничего не говорило нам о его возможностях как продюсера. А название "Океан Эльзы" не раскрывало ему наш потенциал. Мы приезжали на концерты в Киев, он наблюдал за нами. В начале 1998 года он сказал, что у нас появилась песня, способная стать хитом, и предложил работать вместе. Скоро мы переехали в Киев, а песня "Там, де нас нема" действительно стала хитом.


З.Э.: Определите, в каком стиле вы работаете?

Денис: Скажу честно, ни мы, ни наш продюсер этого не знаем. Вначале мы даже не разбирались, где поп, а где рок. А сейчас эта граница почти совсем исчезла.

Паша: Мы не тратим время на то, чтобы определить свой стиль, пусть этим займутся те, кто нас слушает. Нас связывает не стиль, а музыка, которая духовно объединяет команду.

З.Э.: А конкуренция в группе отсутствует? Например, Денис считает, что партия барабанов должна доминировать.

Денис: Это вопрос взаимопонимания. Мы должны самовыражаться. Если то, что ты делаешь, вдохновляет всю группу, великолепно!

Славик: Без спора конечно не обходится, но все идеи имеют право быть озвучены.

З.Э.: Слав, были ли конфликты с ребятами, ведь ты пришел в сложившийся коллектив?
Славик: Конечно, были. Но если дружеские отношения между ребятами сложились, то в музыкальном плане нет.

Мы вместе искали и выработали свой стиль. Только сейчас у каждого из нас появилась уверенность, видение своей роли в группе и взаимопонимание.

Паша: Когда музыкант молодой, больше соблазна сделать, как у кого-то. И начинается подражание кумирам. Некоторые так и остаются группами под "U2", "Queen" и ... Слепое подражание ставит крест на творчестве.

Слава: Молодые часто думают: "Мы должны принести что-то новое в музыку". И это "должны" все портит. Ты можешь сделать что-то выдающееся только тогда, когда не думаешь об этом, творишь от души.


З.Э.: Чем вы можете объяснить вашу популярность в России?

Славик: Сложно ответить, ведь мы не сделали там ничего особенного.

З.Э.: Многие украинские исполнители стремятся завоевать российскую аудиторию, но не всем удается. "4 короля" приехали в Москву и, отсняв там свой клип у одного из ведущих клипмейкеров, так и уехали - ни с чем. Вы же просто даете концерт за концертом, не сходите с лучших радиостанций, снимаетесь для российских изданий "Yes”, “Bazaar".

Как после этого складываются ваши отношения с украинскими исполнителями?

Денис: Мы никому не переходим дорогу.

Паша: Наши друзья радуются нашему успеху. А если кто-то завидует, то пусть тратит силы не на саму зависть, а на реализацию своих амбиций. Когда группа заслуживает внимания, она его получает.

З.Э.: А кто определяет, что она заслуживает?

Паша: Аудитория и организатор концертов. В парижское кафе "МСМ" нас пригласили после просмотра наших клипов и прослушивания альбомов. Решающим был материал, а не наш рейтинг на Украине.

З.Э.: Отношение к вам неоднозначное, открытых рукоплес–каний не слышится, а скорее, выжидательная позиция: "Ну-ну, посмотрим, что будет дальше!".

Денис: Надо сказать таким людям: "Спасибо за доверие".

Паша: Нас это только стимулирует.

З.Э.: Ни для кого не секрет ваше общение с российской исполнительницей Земфирой, порадуете ли вы нас каким-то совместным проектом?

Денис: Сейчас наше общение на уровне взаимной симпатии (не путать с заинтересованностью). И потому пока обсуждать это не хотелось бы. Лично мне приятно общаться с ней как с человеком и музыкантом, который слышит свою душу.
[/thumb]
Паша: Многие журналисты говорят о нас с Земфирой, как будто видят перед глазами обложку журнала

"Бульвар", желая заработать на нашей симпатии. Неужели так не привычна для них дружба музыкантов.

Денис: Почему-то нас и вообще всех исполнителей, имеющих рынок, выходящий за пределы Украины, считают "ніби трошки зрадники" вместо того, чтобы гордиться. Почему Швеция экспортирует свою музыкальную продукцию на весь мир? Неужели Украина хуже?

З.Э.: Вы нашли свою аудиторию в Украине, России, Белоруссии. Куда теперь?
Паша: Я думаю, в Прибалтику.

З.Э.: Понятно, что у славян общая культура, а Прибалтика?
Денис: Ничего, мы их "прибалтаем".

З.Э.: Чаще наблюдается постепенный рост исполнителей, сначала на Украине потом в ближнем зарубежье и наконец на западе. У вас же все наоборот.

Паша: Мы едем туда, куда приглашают, пригласят в Африку, будем петь африканцам.
Слава: Это потрясающе, что музыка не имеет границ, на каком бы языке ты не пел.

Знаете ли Вы, что...

Просмотров: 1236
Рейтинг:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
<
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: На какой планете вы живете?
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: