» » Марина Одольская. Песни, интервью

Марина Одольская. Песни, интервью

Опубликовано : 10-04-2013, 10:52
Для полного просмотра фото нажмите на него

Марина Одольская. Песни, интервью
Когда я уйду со сцены, то стану парикмахером!

Тонкие породистые кисти рук, угловатые движения, глубокий настороженный взгляд красивых глаз - это певица Марина Одольская. Ее называют ведьмой украинской эстрады. Так во все времена толпа нарекала тех, кто нес в себе загадку и продуцировал в мир нечто, не поддающееся объяснению. Одольская поет обо всем, что, отталкивая, притягивает.
Пожалуй, ей следовало родиться в более подходящей стране. Слишком красивый голос и слишком много прилагающихся к нему талантов - актерский, композиторский, поэтический. Марина любит спорить. Спорить по-мужски, входя в азарт и обязательно побеждая. С собой она поспорила, что обязательно станет знаменитой певицей и именно в этой стране.

З.Э.: Среди всех оттенков твоего поведения трудно уловить, где истина, где игра?
М.О.: У меня много масок и надеваю я их в зависимости от обстоятельств. Иногда я бываю в маске роковой женщины, иногда - в роли мальчишки. Есть маска наглой и смелой особы. Но пользуюсь я ею редко, потому что потом мне ужасно стыдно становится, как одному из героев "Двенадцати стульев", который воровал и стеснялся этого. На самом деле, я скромная и застенчивая девчонка, которая краснеет, когда ей делают комплимент. Знаю одно: все эти маски - гены бабушки-актрисы.
З.Э.: Так ты из актерской династии?
М.О.: Бабушка была драматической актрисой, играла в театрах Ровно и Винницы. А дедушка, Леон Песецкий, был театральным режиссером. Он приехал из Лодзя в город Хмельницкий и создал там первый профессиональный театр кукол. В нем моя мама с сестрой играли… Мы ездили с театром по селам, зарабатывали рубль на пирожные, и у меня мускулы на руках (от того, что все время держала кукол на весу) были покрепче, чем у старшего брата. Так что у меня в династии есть актеры, кукольники.
З.Э.: Когда появилась в твоей жизни музыка?
М.О.: Семья-то артистическая. Так что пела я, как полагается, с пеленок. Но в школе мечтала стать учительницей и тайком от всех - парикмахером. Но однажды на гастролях школьной хоровой капеллы в Болгарии мне, хористке из партии первых альтов, поручили петь соло вместо заболевшей солистки. Спела и решила стать певицей.
З.Э.: Что же было дальше?
М.О.: Дальше было училище культуры, откуда меня вытурили, когда в 93-м я поехала на "Червону руту" и завалила сессию. Настоящая школа вокала началась в ресторане. "Новые" украинцы ходили в ресторан, как на концерт. Я у них была чем-то вроде местной достопримечательности.
З.Э.: А потом была победа на "Червоной руте - 95" в Севастополе?
М.О.: Да. Я на нее ехать не хотела. У меня тогда уже был восьмимесячный сын Никита. Но директор дома культуры уговорил. С этого момента все и изменилось. Скоро пять лет, как я на профессиональной сцене и уходить не собираюсь.
З.Э.: Сцена для тебя – это …
М.О.: … очень сильный наркотик. Я боюсь на нее выходить даже на репетиции. Просто шаг какой-то из-за кулис и ты оказываешься в другом мире. Правда, странно? Маленький кусок деревянного пола, и такие сильные ощущения. Если бы я не умела петь, я бы танцевала или читала стихи, но обязательно нашла бы путь на сцену.
З.Э.: Есть у тебя приметы, связанные с выходом на сцену?
М.О.: Самая лучшая - это выпить 50 гр коньячку, чтобы лучше пелось.
З.Э.: Издержки популярности тебе не мешают?
М.О.: Популярность хороша только тогда, когда твою маму распирает от гордости за родную дочь. Когда же мне популярность мешает пройти по рынку, я бываю очень сердита.
З.Э.: Как бы глубоко ты не уходила в поп-музыку, внутри тебя всегда живет маленький панк?
М.О.: Если ты по поводу творчества, то могу заверить, что когда я заработаю много денег, буду петь только альтернативу, как Бйорк, например. И люди ее полюбят, вот увидишь. А если ты по поводу моей способности на безумные поступки, то отвечу честно: в любви я на них способна, а что касается сына, искусства - нет. Хотя раньше, когда у меня не было четкого имиджа, я могла побезумствовать и на сцене: выйти на ходулях или в веночке с зелеными косичками и поверх бандана. Помню, однажды колготки пустили стрелку, а мне выходить петь, так я из колгот сигаретой сеточку сделала и пошла.
З.Э.: Что же такое происходит с нормальным человеком, который в жизни печется о том, как на него посмотрят на улице люди, что он вдруг начинает безумствовать на сцене?
М.О.: Когда я не могу реализовать себя в жизни на все сто, я выкладываю накопленную энергию залу. Бывают такие всплески, что я сама удивляюсь, откуда это все.

З.Э.: Не боишься сама себя?
М.О.: Не без этого. Просто иногда сбываются вещи, которые я предсказываю или желаю. Поэтому мысли приходится четко контролировать.
З.Э.: Если тебе однажды надоест петь, кем ты станешь?
М.О.: Парикмахером. Это мечта всей моей жизни. Я с 5-го класса стригла всю семью. А сейчас внимательно наблюдаю, что делают с моей головой мастера. Очень нравится, как работает Таня Бондаренко. Сейчас я стригусь у Владимира Тарасюка, к которому ходят Ирина Билык, "Океан Эльзы", Андрей Данилко, группа “ВВ”. Это он перекрасил меня в белый цвет и сделал из модного подростка - стильную молодую женщину. Но практически на всех концертах я делаю прическу сама. У меня дома есть весь парикмахерский арсенал, куча книг по теории и даже пять фенов.
З.Э.: Ко всему ты еще и хороший визажист…
М.О.: Да, я очень четко чувствую, куда нужно вести линию и какую выбирать косметику. Профессио–нальные визажисты всегда хвалят мой макияж и очень редко что-то поправляют.
З.Э.: Что ты предпринимаешь, чтобы все время держать себя в форме?
М.О.: Последнее время стала посещать Салон "NK-клуб". Там есть сауна, солярий и всякие процедуры для коррекции фигуры. В салоне меня уговорили проколоть крыло носа, вставили блестящий камушек и отговорили от акриловых ногтей, после которых свои собственные слоятся и почти отпадают. Теперь мои ногти формируют из пудры, намолотой из костей какой-то океанической рыбы. Рекомендую. Кстати, ногти мне тоже прокололи и вставили маленькие сережки. Со всеми этими причандалами чувствую себя ну очень стильной.







Знаете ли Вы, что...

Просмотров: 1559
Рейтинг:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
<
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: На какой планете вы живете?
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: