» » Диана Арбенина и Светлана Сурганова. История успеха

Диана Арбенина и Светлана Сурганова. История успеха

Опубликовано : 9-07-2012, 15:12
Для полного просмотра фото нажмите на него

Диана Арбенина и Светлана Сурганова. История успеха
Светлана Сурганова (Светлана Яковлевна Сурганова) и Диана Арбенина (Диана Сергеевна Арбенина) в далеком 1993 году организовали группу «Ночные снайперы», которая вначале была акустическим дуэтом, а потом выросла до электрической рок-группы. Вместе Диана и Светлана записали официальных шесть альбомов: «Капля дегтя и бочка меда», «Детский лепет», «Рубеж», «Живой», «Цунами», а promo-сингл группы «Алмазный британец» не был издан, так же не были изданы «Первая пуля» (1993 г.), «Вторая пуля» (1995 г.). Альбом «Канарский» впервые был издан в 2009 году, хотя и записан в 1999 году.
Через 13 лет, в 2006 году, в декабре месяце Светлана Сурганова покинула «Ночные снайперы» по просьбе Дианы Сергеевны. Арбенина осталась лидером группы. А Светлана Сурганова в 2003 году создала свою группу «Сурганова и оркестр».

Обе группы замечательные, прекрасные, звучащие, живые, рок-н-рольные, заводные, щемящие. Обе группы любимы.
Концерты Дианы Арбениной и ее «Ночных снайперов» отличаются драйвом, напором, энергией, звучанием, музыкой. Она создает, пишет музыку прямо на сцене, это не может не восхитить, не впечатлить.

Концерты Светланы Сургановой и ее оркестра не менее динамичны, не менее живые, но немного менее драйвовые (по сравнению с Арбениновскими), и при этом у Сургановой больше стихов, больше лирики и поэзии, немного больше абсурда, и у Сурганововй есть скрипка.
Когда слушаешь Сурганову, понимаешь, что ей не хватает Арбениной и ее музыки, а когда слушаешь Диану, понимаешь, что ей не хватает Светланы. Они хороши были вдвоем, они дополняли друг друга. «Ночные снайперы» до 2002 года – это золотой период группы.
Но жизнь не стоит на месте.


В 2007 году Диана Арбенина опубликовала свою первую книгу «Дезертир сна» (по этому сборнику стихотворений она в 2008 году выпустила аудиокнигу), регулярно проводит встречи со своими фанатами, квартирники в Москве, участвует в сборных концертах: «Своя колея» (концерт, посвященный памяти Высоцкого), в концерте бардовской песни «Памяти Булата Окуджавы», принимает участие в коммерческих проектах – «Две звезды» (2007-2008 в дуэте с Евгением Дятловым), а в 2011-2012 принимает участие в качестве звездного тренера в украинском проекте «Голос країни» («Голос страны»), в котором дважды победителем стал участник ее команды, записывает саундтреки к фильмам. Кроме этого Диана Арьенина принимает активное участие в благотворительных акциях, что организует фонд Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари жизнь». А Чулпан Хаматова сама, а иногда и совместно с детьми, которым нужна помощь, принимает участие в концертах Дианы Арбениной.

А в 2010 году Даина Арбенина стала мамой Артема и Марты.

А Сурганова Светлана и ее группа сейчас очень много разъезжают по городам Росси и ближнего зарубежья с концертами. Они вместе записали восемь альбомов: «Живой», «Неужели не я», «Возлюбленная Шопена», «Корабли», «Соль», «КругоСветка», «Увидимся скоро», «Проверено временем. » , первая часть которого получила название "Вечное Движение" (фильм-концерт, премьера которого состоялась в марте 2009 года). Кроме этого «Сурганова и оркестр» принимают активное участие в рок-фестивалях, а сама Светлана вместе с Тхаем давала акустические концерты.

В 2009 году Светлана вошла в состав жюри студенческого фестиваля короткометражного фильма, который назывался «Актуальная Смесь». Приняла участие в записи аудиокниги, посвященной дню рождения Анны Ахматовой. А свой день рождения Светлана Сурганова зачастую празднует в Киеве, где в этот день, в одном из клубов дает концерты и принимает поздравления своих фанатов. На ее концертах очень много поклонниц и поклонников ее творчества, она часто прерывает концерт и захватывает зрителей чтением стихов, она пишет песни и поет их нам, она жива и продолжает жить.

Светлана Сурганова и Диана Арбенина "И это возможно."



Знаете ли Вы, что...
  • Биография Вики Цыгановой
    Виктория Юрьевна Цыганова родилась в городе Хабаровск 28 октября 1963 года. В 1985 году окончила Дальневосточный институт искусств и получила специальность актриса театра и кино.
  • Неравные браки по возрасту звезд
    Все мы знаем поговорку «Седина в бороду, а бес в ребро» - это в полной мере относиться к знаменитым мужчинам. Хотя и много представительниц слабого пола «заводят» себе молодых

Просмотров: 5455
Рейтинг:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
<
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: На какой планете вы живете?
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: