» » Группа "Kazaky". (Казаки)

Группа "Kazaky". (Казаки)

Опубликовано : 3-07-2012, 21:35
Для полного просмотра фото нажмите на него

Группа "Kazaky". (Казаки)
История успеха группы Kazaky началась осенью 2010 года, в день, когда увидел свет их дебютный клип «In The Middle», где четверо молодых людей предстают перед зрителями на каблуках, а движения их танцев никак не назовёшь мужественными. Они буквально разорвали на части интернет-пространство, включая самые крупные социальные сети. Их стиль вызывает неоднозначную реакцию у обычных людей. Кто-то хвалит, кто-то напротив, но никого они ещё не оставили равнодушным. Фактически, они совершили переворот. В век тотальной феминизации мужчины становятся на каблуки. До этого момента такое себе мог позволить только Prince. Он оправдывал это общим эпатажным стилем и низким ростом. Появление такого проекта оставалось лишь вопросом времени.

Клип собрал два миллиона просмотров на YouTube. В феврале 2011 они выпустили второй клип на песню «Love». В этом творении уже чувствуется более глубокая проработка идеи и больший профессионализм в режиссуре и монтаже, а весь клип выполнен в чёрно-белом цвете, будто специально акцент делается не на яркость визуальную, а на яркость моральную, на движения в видео. И им это удаётся. За первую же неделю видео собирает более двухсот тысяч просмотров, что немало для столь молодой группы, которая к тому же не раскручивается иными способами, как в интернете. Ведь их не показывают ни по телевидению, о них не пишут в прессе, о них не говорят по радио.

Западного человека удивляет тот факт, что они являются украинским проектом, а украинцы в большинстве своём ничего о них не слышали. А те, кто слышал – не одобряют и считают их позором страны. Да, это уже не те казаки в шароварах, жупанах с оселедцами, но ведь и люди уже не питекантропы, и их появление на мировой сцене всего лишь логическое продолжение событий, происходящих в мире культуры, шоу-бизнеса и даже политики.
При более глубоком взгляде на их творчестве, не сложно заметить, что они не показывают ничего нового. На самом деле их танцы – это хорошо забытый танцевальный стиль «вакинг», приправленный изрядной дозой сексуальности и личных наработок группы.

Этот стиль зародился в 60-х в гей-клубах Лос-Анджелеса, а немногим позже и Нью-Йорка, и использовался геями для привлечения партнёров. А вторую жизнь в него вдохнула Мадонна, использовав в своём клипе «Vogue» ряд движений из вакинга. Музыкальный стиль Казаков на первый взгляд не выделяется ничем особенным: это ритмичная музыка с повторяющимися на всём её протяжении двумя куплетами. Собственно, смотря на то, как они двигаются, большего, пожалуй, и не нужно. Некоторые интернет-издания окрестили их украинской Леди Гагой. Сказать, что соврали – и не скажешь, но и неправду сказали.

Со знаменитой поп-дивой их роднит разве что эпатажный стиль да быстрый рост популярности.
На данный момент у группы записано всего шесть песен, на четыре из которых снят клип, а их гастрольный график расписан на долгие-долгие месяца вперёд. Далеко не каждый исполнитель или группа может похвастаться такими достижениями. И это притом, что их не показывают по телевидению, не печатают в прессе и не крутят по радио.

Что же послужило появлению Казаков в столь сложное и неопределённое время? Во всём мире тяжёлые времена, кризис, а они поют и пляшут, словно ничего этого нет. Если вкратце, то это своеобразный ответ на попытки женщин быть мужественными. Раз им можно, то почему мужчинам нельзя быть женственными? Да, весь мир жужжит о том, что мужчина должен оставаться мужчиной в любой ситуации. А как же тогда быть с равноправием и женщинами, везде и всюду кричащими о дискриминации?

Не так давно их концерт в Ростове-на-Дону был сорван Славным Донским казачеством. Последние угрожали группе расправой, если та осмелится выступить в Ростове, а в качестве доводов приводилась якобы принадлежность членов группы к нетрадиционной ориентации, пении на английском языке и растлении молодёжи.
Такие проекты имеют полное право на существование и на всеобщую славу. Я бы назвал их «Манифестом мужской независимости», раз в своё время Валери Соланосом был придуман «Манифест общества полного уничтожения мужчин». Пускай Kazaky будут ответом на этот труд.

Казаки (группа). Клип In The Middle



Группа Казаки. Клип LOVE



Мадонна & kazaky. Клип Super Bowl Medley 2012



Знаете ли Вы, что...
  • Диана Арбенина и Светлана Сурганова. История успеха
    Светлана Сурганова (Светлана Яковлевна Сурганова) и Диана Арбенина (Диана Сергеевна Арбенина) в далеком 1993 году организовали группу «Ночные снайперы», которая вначале была
  • Биография Вики Цыгановой
    Виктория Юрьевна Цыганова родилась в городе Хабаровск 28 октября 1963 года. В 1985 году окончила Дальневосточный институт искусств и получила специальность актриса театра и кино.

Просмотров: 14202
Рейтинг:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
<
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: На какой планете вы живете?
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: