» » Не стало Раисы Шабановой

Не стало Раисы Шабановой

Опубликовано : 28-10-2012, 18:19
Для полного просмотра фото нажмите на него

Не стало Раисы Шабановой
В Москве в возрасте 74 лет ушла из жизни выдающаяся радиоведущая Раиса Шабанова, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. Оперативно прибывшая по вызову бригада скорой помощи была бессильна.

Раиса Ивановна Шабанова начала свою карьеру очень давно, в 1956 году она впервые переступила порог Гостелерадио для того, чтобы записаться на курсы звукооператоров. После того как юная Рая отучилась она активно включилась в рабочий процесс используя полученные знания. Однако она не получала в полной мере удовлетворения от работы, хотя старания ей было не занимать. Причиной этого было то, что в душе Раиса мечтала совсем о другой работе. Она с юности слушала передачи и знала большинство дикторов по голосам, с детства она верила в то, что однажды радиоприемник заговорит и ее голосом.

Набравшись смелости Шабанова решила принять участие в конкурсе дикторов, не смутило ее и тот факт, что в тот момент на радио требовались исключительно мужские голоса. Шансов у нее по ее собственному признанию было немного, но она сумела произвести впечатление на членов комиссии. После этого у нее снова началась учеба, в течение года ей объясняли все нюансы новой для нее специальности.

По истечении указанного периода времени Раиса Ивановна могла работать радиоведущей, правда с некоторыми ограничениями. Причина этого состояла в том, что на тот момент у нее отсутствовал диплом о высшем образовании, к тому же не состояла в коммунистической партии. В 38 лет Раиса Ивановна решила продолжить обучение и стала студенткой Института Культуры.

В период великой смуты 90-х годов, она решила уйти из профессии, но ее голос был по-прежнему востребован. Он использовался в МГТС, для того, чтобы передавать абонентам информационные сообщения. После рождения внучки Раиса Ивановна ненадолго оставила работу, но в 2000 в эфире вновь раздался ее голос. На этот раз это случилось в программе «Show Time» на московской радиостанции ULTRA.

На этом Шабанова не остановилась и принялась вести концерты со сцены, именно она открывала выступление Мэрлина Мэнсона в «Олимпийском», по словам зрителей, справилась с этой задачей она превосходно. В 2004 году Раиса Ивановна провела вместе с Ильей Лагутенко новогоднюю программу «НеГолубой Огонёк». После этого ей доверили вести хит-парад «Чертова Дюжина»! В течение долгого люди слушали хит-парад и ее замечательную ведущую, которая все делала для того, чтобы добавить слушателям позитива.

И вот 25 октября сердце этого замечательного человека остановилось, она ушла из жизни, но останется в памяти ее поклонников, которые навсегда запомнят ее веселый и жизнерадостный голос.

Знаете ли Вы, что...
  • Бандит Гарри из "Один дома". Время немилосердно
    Актер из фильма "Один дома", а, точнее, бандит Гарри из легендарной рождественской истории «Один дома»! Актер превратился в настоящего старика!
  • Успешные актеры года 2012
    Представители «Forbes» составили топ-10 актеров, которые снялись в самых кассовых проектах года. По общей сумме сборов наибольшего успеха добился Роберт Дауни-младший.

Просмотров: 1498
Рейтинг:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
<
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: На какой планете вы живете?
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: