» » Ирина Пороховщикова. Трагедия личной жизни.

Ирина Пороховщикова. Трагедия личной жизни.

Опубликовано : 14-03-2012, 10:40
Для полного просмотра фото нажмите на него

Ирина Пороховщикова. Трагедия личной жизни.

Пока сам Пороховщиков лежит в больнице, охраняемый врачами и адвокатом Жориным от всех новостей из внешнего мира, а тело его жены уже остыло, но до сих пор не определились с место для церемонии прощания с погибшей, все белье семьи Пороховщиковых вытащили на публичное обсуждение. Каждый час практически всплывают новые и новые подробности, зачастую приукрашены более чем. И пока брат Ирины, оказавшийся единственным наследником Пороховщикова, с боем пробивается к Александру в плату с намерением сообщить о смерти жены и тем самым убить самого актера, адвокат семьи Жорин лихорадочно носится по Москве, улаживая похороны самой Ирины, поскольку для ее родного брата самое важное - это не последнее прощание с сестрой, а именно сообщение еле живому Пороховщикову о трагедии.
Подруги Ирины в своих микроблогах выразили свое мнение - мнение близких к Ирине людей - на эту трагедию. Ксения Ларина в своем вот что описала:
"Как пираньи набросились на останки семьи Пороховщиковых любители романтических слезливых историй. Вот очередная няшка у Миши Зеленского, сплетницы и разносчицы быдлячьего гламура. Какие-то алкоголические девицы засняты скрытой камерой, мифические друзья дома, сомнительные коллеги (непонятно по какому делу) и одноклеточные родственники.

Вчера весь день я гнала от себя этот ужас. Старалась не думать, не представлять, КАК это случилось. Сейчас увидела фотографию повешенной Ирки, с нелепым тройником на шнуре.



История этой семьи – это история безумия, история убийства. Когда-нибудь эта история станет основой для фильма ужасов, для настоящего хоррора. Безумный этот человек, прикидывающийся рассудительным мужчиной и русским дворянином, в течение тридцати лет сводил с ума свою жену, практически убивал эту женщину и убил ее. И знали об этом все те, кто наблюдал эту трагедию с близкого расстояния.

Сколько сладких фильмов и передач было снято на телевидении о «возвышенной» любви закоренелого холостяка и восторженной девочки.Она молила о помощи даже в этих пошлых глянцевых открытках. Она же говорила об этом, но никто не слышал.О том, как он запрещал ей рожать. О том, как фанатично служил своей матери, был ее абсолютным рабом. О том, как вымещал ненависть на жене. О том, как вознамерился воскресить умершую мать. О том, как Ирка всю жизнь была заложницей этого жуткого дома, изъетого чумой, болезнью, безумием.

Теперь, когда Ирки нет, раскручивается тема ее «жуткой депрессии», которая привела ее к самоубийству. Типа мама умерла, собака умерла, Пороховщиков в инсульте.

И никто не скажет правды.
Я работала в театре Пушкина в тот период, когда роман юной костюмерши и большого артиста был в самом разгаре. Ирка Жукова была светлой, компанейской, веселой девчонкой, влюбчивой, доверчивой, смешливой. Выпить любила уже тогда, да. Но кто не любит выпить в богемной театральной среде, в хорошей дружеской актерской компании?

Любовь к Шалвовичу у Ирки развивалась стремительно, страстно, с бурными выяснениями отношений, ссорами, примирениями. Но весь театр знал, что любовь эта сокрушительна, а Шалвович – человек с замашками тирана.

За тридцать лет он превратил ее в безумную старуху, с помутившимся рассудком, с собачьей преданностью в выцветших от постоянных истерик глазах, с внешностью бомжихи. Не знаю, бил ли он ее, но не удивлюсь, если бил.

Его суждения о жизни, о политике, о женщинах были, мягко говоря, сильно оригинальными. Убежденный сталинист, сторонник репрессий и расстрелов, он тем не менее считал себя дворянином и выдавал свою мракобесную философию за мужские принципы. Эти принципы не мешали ему с удовольствием красоваться в различных скандальных ток-шоу, раздавать интервью желтым изданиям, не стыдясь, рассказывать о самых интимных сюжетах своей и ее личной жизни, устраивать публичные разборки со своими родственниками… И никто не замечал надвигающегося ужаса.

Я не психолог, но что-то мне подсказывает, что бывшие невинные романтические девушки эти, попадающие в волосатые лапы «художников»-педофилов, возомнивших себя Гумбертами-Гумбертами, - переживают совсем не опыт любви, а опыт сексуального и морального насилия со всеми жуткими последствиями. Преступления эти не подпадают ни под одну уголовную статью, бытовые насильники и педофилы находят себе новые жертвы и вновь разглагольствуют по телевизору о высокой и вечной любви, посланной им богом.

И Ирку никто не спас. Не от петли. А от Пороховщикова".

Катя Гордон тоже не удержалась от комментариев, правда после этого удалила свой блог:
"Лола меня учит: "Не сомневаться!!!". Я пишу ей иногда: "Лолочка, я совсем расклеилась... Как же я буду одна... Как же я справлюсь..." А она учит меня - говорит: "Катька, ты - Талант - и я твой пример, а я смогла". Еще год назад я не ставила под сомнение тот факт, что жить хорошо и, что я все смогу... Но потом были полгода мучительных отношений, в которых насилие оправдывалось любовью; а обещания никогда не выполнялись. Отношения с человеком с извращенными понятиями того, что значит "мужская сила" и "семья" - это, действительно страшно; и когда, вдруг, ты попадаешь в жуткий триллер, в котором ты жертва - тебе плюют в лицо, угрожают, бьют - ты странным образом начинаешь воспринимать момент, когда палач сменяет гнев на милость. Палач говорит тебе о любви и о том, что именно его слишком сильная любовь заставляет его так себя вести... И ты веришь... Веришь чтобы не говорить себе правду, чтобы не перекраивать мозг под новую реальность. Когда Лолита взяла меня за руку и я публично рассказала свою историю и попросила защиты - я ведь еще сомневалась. Я писала ей: мне больно, у меня его ребенок, вдруг он изменится. Он обещал мне измениться снова и говорил о том, что это я рушу свою семейную жизнь и делаю ему больно. Жертвы часто испытывают комплекс вины. Я испытываю комплекс вины перед тем, кто меня разрушал... Когда я лежала в больнице с угрозой выкидыша мне стала звонить Пороховщикова. Свидетелями ее звонков были и Лена Лаптева из Кп и мои друзья. Она звонила и часами рассказывала свою жизнь. Не знаю зачем. Она говорила мне, что я : "Молодец, что ей не хватило смелости и сил вырваться..." Я не имею права рассказывать, то что слышала, но, когда я увидела пост Лариной - у меня будто камень с плеч упал... Я с трудом справлялась с этими долгими разговорами, в которых Ирина теряла нить и переходила на плачь. Чаще всего она была пьяна... Я не понимала зачем она мне звонит - и думала, что ее просит Жорин, чтобы как-то меня упросить не "выносить" в очередной раз сор из избы. Она, действительно пыталась уговорить меня не ходить к Зеленскому и говорила о безумной любви Сергея, но потом сама осекалась... и хвалила меня за то, что я ушла. В ней, как и во мне боролись "жертва и реалист", униженная разрушенная женщина, которую приучили оправдывать ужас любовью; женщина которую убедили в том, что она никому кроме мужа не нужна и точно не выживет... и человек, который рожден быть Человеком... Ирина не могла определиться со своим отношением к моим поступкам: то хвалила, то публично пыталась задеть в твитере... Теперь мне ясно почему.

Завтра я забираю документы, подтверждающие развод с С. Жориным. Он обаятельный человек, как и Пороховщиков, настоящий артист... Но он тиран со смещенными понятиями, который за полгода меня превратил в трусливого карлика. Ирине муж запрещал иметь детей... потом она не могла. Я - беременна и я не сделаю аборт. Если не смотря на травмы полученные от мужа, ребенок выживет я буду его растить и мне плевать, что толпа досужих баб рекомендует мне "почиститься" и "нормально" выйти замуж. Если в моей жизни будет человек, который меня полюбит - он примет меня с моей судьбой. Я не повешусь и перестану сомневаться как меня учит Лола. И я точно знаю одно: если твое человеческое достоинство убивают, если тебя морально и физически разрушают - то надо бежать!!! И не успокаивать свое искалеченное насилием сознание словами любви Урода, который однажды решил, что он имеет право тебя хотя бы даже оскорбить.



PS И кстати... выражаю свое профессиональное презрение к журналистам, которые берутся за подобные темы нахрапом, грубо, вымучивая поганые лав-стори и детективы про борьбу за наследство. Я на все шоу касательно Иры ходить отказалась именно потому, что правда на них никому не интересна...Что касается лично меня: я больше не сомневаюсь в том, что никакая Лейсан из Лайфньюз, желая за слив информации услужить своему приятелю - адвокату - мне не страшна. Мне плевать на ваши игры. Я вас сильнее. Я увидела в Ире себя... Да себя - и очухалась раз и навсегда. И пусть ее гибель станет примером для каждой женщины, поставившей под сомнение ценность собственной жизни во имя человека, который с ее жизнью не считался. Жизнь - это дар и я только начинаю это понимать - и я хочу чтобы никто из вас никогда не ставил это под сомнение!"

Знаете ли Вы, что...

Просмотров: 6339
Рейтинг:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
<
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: На какой планете вы живете?
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: