» » Гена и Бандерос

Гена и Бандерос

Опубликовано : 29-08-2011, 23:46
Для полного просмотра фото нажмите на него

Гена и Бандерос
Ах, как скучно, как однообразно ты живешь! - восклицает подруга, узнав, что у меня по-прежнему "все как у всех": дом - работа, работа - дом - Никакой интриги, никакого драйва! Вся как на ладони: серый мышонок, который с утра до вечера корпеет над чужими текстами и мечтает о месте заведующего отдела Вот поэтому твой Гена на тебе и не женится!

Это достаточно жестоко с ее стороны - напоминать мне про Гену. С меня и так насмехается все наше издательство Гена два года крутится вокруг меня, как кот вокруг миски со сметаной Иногда куда-нибудь приглашает, иногда дарит подарки - недорогую и ненужную (подозреваю, что в первую очередь ему самому) мелочь из разряда "ни уму, ни сердцу". А иногда вообще исчезает из моего поля зрения, хотя работаем мы в одном здании. Неизвестно с какого перепуга Геннадий считает себя настоящим мачо, а настоящий мачо должен периодически куда-то исчезать, чтобы у меня появился повод лишний раз о нем подумать Гену я воспринимаю, как привычный "атрибут", с которым приходится мириться из-за отсутствия лучшего. Хотя, если уж быть до конца откровенной, мне больше нравится его сосед по кабинету, молчаливый и загадочный Глеб Точнее, мне нравятся его плечи и спина, которые я вижу каждый раз, когда забегаю по делам "Привет!" - сухо бросает он и отворачивается к компьютеру. Наверное, считают меня не очень адекватной, раз "ведусь" на Гену Ну и на здоровье, мне все равно.

Тебя необходимо спасать, причем срочно. Довольно скромно стоять в тени Будем создавать вокруг тебя интригу, "лепить" новый образ, - резюмирует моя подруга.

Нужно уточнить, что Лера (для других - Валерия Андреевна) управляет в нашем издательстве отделом продаж, а потому может легко "втюхать" кому угодно что угодно Она большой специалист в этом деле Наверное, сейчас ей просто захотелось "втюхать" кому-нибудь меня.

- Мы сделаем так, - ее тон не допускает никаких возражений - Я запущу в массы "дезу", ну, дезинформацию Скажу, что видела, как ты садилась в серебристый "Лексус" к симпатичному брюнету, как две капли воды похожему на Бандероса При этом он недвусмысленно обнимал тебя за талию Ты не против?
- Не против Пусть обнимает Все равно ведь никто не поверит Я и "Лексус" - понятия несовместимые В том смысле, что он около меня никогда не остановился бы.
- Не комплексуй! - ободряет она - Не хочешь "Лексус" - выбирай любое другое авто, ты же ничего не теряешь Зато увидишь, как засуетится твой Геннадий.
- А эта "деза" не повредит моей репутации? Ну, в целом?.
- Чрезмерно приличная репутация вредит женщине не меньше, чем совершенно непристойная, - Лера ставит жирную точку в нашей беседе "Крыть" мне нечем.

День, два, три неделю я хожу на работу, как обычно Начинаю уже забывать про нашу договоренность, вернее, воспринимаю ее, как милую, безобидную шутку И вдруг чувствую: что-то происходит в воздухе - он начинает покачиваться, создавая едва уловимое напряжение Стоит зайти в какой-либо кабинет, как разговоры сразу прекращаются, и все головы поворачиваются в мою сторону. Один раз мне даже послышалось, как кто-то сказал "Бандерос", а может, "Эрос" - смотря что имелось в виду Заведующий отделом рукописей, вальяжный и респектабельный Борис Сигизмундович, встретившись со мной в коридоре, неожиданно остановился и заговорил, внимательно разглядывая сквозь очки с позолоченным ободком некоторые детали моего гардероба, и не только его (руку даю на отсечение - еще неделю назад он и не вспомнил бы, как меня зовут) Помощница шефа Ариадна Игоревна, которой по долгу службы необходимо знать все про всех, поинтересовалась (так, между прочим), не собираюсь ли я сменить место работы, а заодно и жительства, и перебраться в какое-нибудь экзотическое место - скажем, на Пальма-де-Майорку или на Мадейру? "А где это?" - наивно спросила я "Ну-ну", - улыбнулась она Мол, от меня, милочка, можешь ничего не скрывать, я и так все знаю Местный Казанова, а по совместительству сотрудник рекламного отдела Стас, пробегая мимо, поздоровался со мной на испанском и подмигнул по-заговорщицки, что означало только одно: если что-то пойдет не так, я рядом!

Гена держался до последнего и изо всех сил делал вид, что ничего такого не происходит Но надолго его не хватило: любопытство победило.
- Все хорошеешь? - начал он издалека, когда мы пересеклись, наконец, в издательском кафе с претенциозным названием "Приют гениев" (на самом деле на двери висела вывеска со скромным надписью "Подснежник") - Губы, смотрю, начала красить, кофточку новую одела.

Справедливости ради надо сказать, что губы я крашу еще со времен студенчества, а кофточку купила два года назад, и она успела уже примелькаться Но ведь ничто так не стимулирует мужскую фантазию, как появление на горизонте фигуры соперника.
Заказываю себе салат и отбивные без гарнира (исключительно в целях экономии) Обдумываю, как реагировать на Гену с его раненым самолюбием.
- И гарнир не ешь, - мрачно констатирует он - Похудеть собралась, наверное?.
- Ну, ты же сам говорил, что это мне не помешало бы местами, - пытаюсь ему подыграть.
- Когда такое было? Не говорил я ничего! - искренне возмущается он.
- Ладно, не говорил Заметил только, что не всем же быть такими, как Шерон Стоун.
- И поэтому ты решила меня предать?.
- Я? С чего ты взял?.
Хочешь заставить мужчину раскрыть все карты - отвечай вопросом на вопрос и в любой ситуации храни железобетонное спокойствие Я спокойна, как удав И уверена в своей непорочности.
- Тебе с ним видели! - зловеще сообщает он.
- С кем?.
- С твоим доном Педро! Он почти ежедневно забирает тебя с работы! А прошлым летом вы вместе отдыхали - на этих, как их.
- На Мальдивах? - подсказываю я.
- Вот видишь, сама призналась! А наплела, что провела отпуск у бабушки Я еще подумал тогда: как можно, никуда не выезжая, так загореть?.
Гена смотрит на меня с укором, в глазах - тоска Доморощенный мачо явно не выдерживает конкуренции со своим испанским (а может, латиноамериканским) соперником Шекспир отдыхает!.
- А я чуть не сделал тебе предложение! Даже обручальные кольца присмотрел.
Вот как? Меня начинает разбирать злость - не мнимая, а совершенно реальная Но надо выдержать паузу Зову официантку, чтобы рассчитаться за обед Геннадий, хватаясь за соломинку, выдает последний "контраргумент":.
- Не ожидал, что ты свяжешься со старым!.
Кусок отбивной застревает в горле С каким еще "старым"? Ни о чем такое Лера не предупреждала.
- А ты думала, я не узнаю? Он же почти на тридцать лет старше тебя! Представляешь, чем все может закончиться? Инфарктом или инсультом, или болезнью Паркинсона. Это сегодня он на Бандероса похож, а завтра будет похож на развалины Колизея.
Моему терпению, наконец, приходит конец.
- Не на тридцать, а всего лишь на десять, - уточняю я - А в остальном ты не ошибся Прошлым летом мы действительно были на Мальдивах А еще он умный, тактичный, щедрый, и у него отличное чувство юмора.
Выдав все это, поднимаюсь и иду к выходу, понимая, что никакая сила уже не сможет меня остановить И что завтра в нашем издательстве только ленивый не будет обсуждать нашу с "Бандеросом" личную жизнь.
За спиной стучат двери - за мной выходит еще кто-то Поворачиваю голову Это Глеб Догоняет и молча идет рядом Только улыбается.
- Молодец, - говорит вдруг - Давно надо было это сделать.
- Ты имеешь в виду Бандероса? - уточняю на всякий случай.
- А причем тут Бандерос? Я про Гену Хорошо, что ты его отшила.
Доходим до моего этажа - и здесь он протягивает визитку с номером своего мобильного.
- Если захочешь, позвони Я, разумеется, не Бандерос, но скучно тебе точно не будет Обещаю.
Наталья Владимирова.

Знаете ли Вы, что...
  • Конструкторы Лего для всей семьи
    Что может быть прекрасней, чем провести тихий вечер, занимаясь интересным делом вместе с детьми? Как психологи, так и педагоги давно признали, что совместные занятия сближают
  • Каждая женщина вне зависимости от своего возраста, конечно же, хочет быть обладательницей высококачественной натуральной шубы.

Просмотров: 2182
Рейтинг:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
<
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: На какой планете вы живете?
Ответ:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: